紙風車劇團表演南屯登場 邀市民共同迎花博


【特派員黃光燦/台中報導】

台中市南屯區公所日前晚邀請紙風車劇團,在文山國小表演「蕃薯森林奇遇記」,邀親子共賞劇中人物小飛俠及虎克船長的探險過程,吸引上千民眾同樂。市長林佳龍與花博吉祥物「虎媽」也到場與市民歡度佳節,並邀請大家參與花博開幕,屆時也將邀請紙風車劇團在水湳中央公園帶來精彩表演。

為使孩子增加與藝術接觸的機會,南屯區公所在中秋節邀請全台灣最具盛名的紙風車劇團,在文山國小操場演出兒童劇「蕃薯森林奇遇記」,透過互動邀請親子幫助劇中人物小飛俠及虎克船長想辦法,克服困難順利通過蕃薯森林。

林佳龍、花博吉祥物「虎媽」、南屯區長程泰源和市議員張耀中等人也到場與民同樂。小朋友看到虎媽都很興奮,林市長詢問小朋友是否知道虎媽專長?小朋友趣答「做月餅」,現場氣氛歡樂。

林佳龍表示,透過中秋佳節活動,邀大家吃月餅、賞月,一起看紙風車劇團表演,增進親子同樂時光,也培養孩子的美感教育。

他也說,台中花博11月3日開幕,屆時也將邀請紙風車劇團到水湳中央公園演出三天,將呈現最好的表演,歡迎大家踴躍參與。