旗警偕民關懷弱勢及獨居老人 民眾「揪感心」。(記者潘嵩仁翻攝)

旗警偕民關懷弱勢及獨居老人 民眾「揪感心」


【記者潘嵩仁/高雄報導】

有感於轄內偏遠地區的低收入戶頗多,高雄市政府警察局旗山分局溝坪派出所結合高雄市甲仙區「寶隆代天府-五聖宮」宗教團體於日前發送醬油、白米等物資給予生活困頓之弱勢家庭及獨居老人,使其能感受社會及警方溫暖。溝坪派出所所長劉正志平時要求同仁執行家戶訪查、積極經營警勤區,深入發掘需要幫助之弱勢家庭及獨居老人,並逐一建檔造冊。冬令時節偕同轄內民間團體資源扶助弱勢家庭發送白米等物資,當日計發送10個需要幫助之家庭,每戶拿到醬油、白米等物資,資助生活。民眾臉上都感受到人間溫馨情,萬分感謝警方愛心,民眾「揪感心」。

旗警偕民關懷弱勢及獨居老人 民眾「揪感心」。(記者潘嵩仁翻攝)

旗警偕民關懷弱勢及獨居老人 民眾「揪感心」。(記者潘嵩仁翻攝)

警方在執行家戶訪查察勤務,若有發現弱勢家庭及獨居老人,逐一建檔,因社會福利資源有限,無法照顧所有弱勢族群,此次由警方結合轄內「寶隆代天府-五聖宮」義警等將白米、泡麵等物資分送給低收入戶及獨居老人,希望讓民眾感受到警察的愛心,也藉此拋磚引玉,期盼社會大眾能更加關心並幫助更多需要幫助之人。各派出所也會針對轄內各社區的弱勢族群深入探訪及關懷,查知轄內仍有不少的弱勢族群,生活清苦,也是社會邊緣人,有待社會各界給與關懷。

高雄市政府警察局旗山分局長洪振順表示:警察工作千頭萬緒,為民服務是其中的一個小細節,然而一句話抑或一個舉動,卻都代表溫暖的寒暄,把獨居老人及低收入戶等弱勢族群當作親朋好友,用服務熱忱關切對待。