107年苗栗縣「奔放青春 無毒有我」反毒宣導活動


【記者劉明福/台中報導】

有鑑於近年青少年藥物濫用嚴重戕害青少年身心健康,藥物濫用問題不斷推陳出新,用藥年齡逐年下降;因此,苗栗縣政府為整合政府資源,結合縣內相關網絡單位,強化反毒教育宣導作為,將於107年9月26日,於仁德醫護管理專科學校辦理「奔放青春 無毒有我」反毒宣導活動,結合內政部役政署替代役公益大使團共同推廣拒毒觀念,以提昇學生對毒品危害及對新興毒品的認知、了解藥物濫用的危險因子。

本次活動,由縣長徐耀昌率領全體民眾一起宣誓拒絕毒害,展現打擊毒品的決心!此外,內政部役政署替代役公益大使團也精心規劃各種特技和宣導短劇等表演活動,透過動態及互動性表演,教導認識毒品危害之影響,提升青少年反毒知能,防範毒品戕害青年學子,內容豐富且生動活潑;藉此活動落實反毒教育至各社區、學校、鄰里,讓拒毒成為全民運動、讓反毒成為全民共識。

反毒需要政府與民間共同的努力,苗栗縣政府重視各項反毒工作,但也需要學校、鄰里、家庭共同投入及付出,讓毒品遠離我們的生活,期能給縣民一個快樂、健康又無毒的環境!