中秋夜子殺父人倫悲劇!佳里警分局5小時火速破案逮人起獲槍支


【記者邱仁武/台南報導】台南市七股區在中秋夜傳出人倫悲劇,一對父子與朋友烤肉喝酒,酒過三巡後,雙方酒後一言不合,發生嚴重口角,黃嫌兒子因一時氣憤拿出改造手槍,原本只想嚇唬父親,不慎跌倒誤扣板機射中父親2槍斃命,佳里分局在案發5小時將姓嫌犯逮捕歸案,宣佈破案。
佳里警察分局25日凌晨0時30分許,接獲民眾報案在七股區永吉里吉安宮前有人受傷,警力趕往現場時,發現傷者黃○弘(46歲)身中2槍,案情不單純,隨即依三線系統通報,分局長楊華中接獲通報後,立即指示偵查隊及轄區派出所成立專案小組調查,受傷者經119送醫急救後仍然不治死亡,因此全案朝槍擊殺人案全力偵辦。

佳里警分局逮補殺父黃姓嫌犯起出槍支情形。(記者邱仁武/攝)


分局長楊華中表示,經過專案小組漏夜擴大調閱監視器以及訪查附近民眾調查,隨即掌握行兇者身分,發現死者為行兇者黃○翰嫌犯(20歲)的父親,死者在案發前到七股區吉安宮附近涼亭尋找跟朋友在該處烤肉的兒子黃嫌,雙方酒後一言不合發生嚴重口角,黃嫌因為一時氣憤隨即自所騎乘的重機車拿出一把改造手槍,原本只想要嚇唬其父親,誰知竟在爭執扭打之中,黃嫌不慎跌倒誤扣板機射中其父親下腹部2槍,開槍後立即騎乘重機車逃逸,並將行兇的槍械丟棄在附近產業道路。

佳里警分局帶黃姓嫌犯在產業道路發現槍支情形。(記者邱仁武/攝)


佳里分局專案小組調閱監視器後,發現黃嫌所騎乘重機車最後出現在西港區後營往麻豆區方向,隨即加派警力前往該區附近搜查追緝,黃嫌自知法網難逃,隨即透過友人聯繫玉井分局準備前往投案,昨天清晨5時40分許將黃嫌逮捕到案,並將黃嫌帶至七股區一處產業道路起出行兇槍支,槍支來源由佳里分局偵查隊持續溯源查緝中,全案依殺人及違反槍砲彈藥刀械管制條例移送台灣台南地方檢察署偵辦。