全民運動會授旗鼓舞選手 旗開得勝先奪木球金牌 。(記者張達雄攝影)

全民運動會授旗鼓舞選手 旗開得勝先奪木球金牌


【記者張達雄/雲林報導】

107年全民運動會,將於本週末29日在苗栗縣登場,雲林縣代表隊今(26)日在縣府秘書長黃玉霜的授旗鼓舞下,將帶著滿滿信心與祝福參賽,積極為雲林縣及個人爭取最高榮譽。

秘書長黃玉霜授旗 由縣國小體促會主任委員魏校長代表接下秘書長黃玉霜授旗 由縣國小體促會主任委員魏校長代表接下本次代表隊將參加健力、水上救生、蹼泳、飛盤、滑輪溜冰(競速)、滾球、柔術、太極拳、元極舞、龍獅運動、摔角、慢速壘球、木球、槌球、巧固球、國術、沙灘角力、舞蹈運動等18項競賽,領隊、教練、管理含(隊本部職員)114人,選手262人,合計376人。上屆多位奪牌好手也繼續為縣出征,包括奪得銀牌女子組健力第二級黃彥慈、女子組健力第三級臥舉破大會紀錄的鄭芷欣、男子組健力第五級銅牌的吳為淳及男子組滑輪溜冰好手2011年韓國世界盃溜冰賽團體接力三千公尺銅牌的李宥陞,都將再次挑戰更好的成績。

秘書長黃玉霜恭賀木球金牌張介皇秘書長黃玉霜恭賀木球金牌張介皇木球項目已先行比賽,張介皇奪下本縣的第一面金牌,另木球團體賽也拿下銅牌,為今年的全民運動會注入一股激勵,讓選手們個個信心滿滿,要迎向挑戰。

黃玉霜秘書長表示,能代表參加全民運動會的選手,都是雲林縣體育會各單項委員會的優秀代表,更是雲林縣該項運動的菁英,感謝在場教練集訓期間悉心的指導,使選手技藝更為精進,實力也更加堅強。所謂“養兵千日,用在一時”,深信只要大家發揮雲林精神,堅持無畏苦的全力以赴,必能更創佳績,奪得更多獎牌,榮耀自己,也榮耀我們雲林。

縣府一向重視全民體育活動的推廣,對於提升縣內全民體育風氣,與鼓勵全體縣民參與運動領域更是不遺餘力。為籌劃參與這次運動會,縣府也在集訓期間提供各項協助,冀望大家付出的『汗水、心力、時間』能在今年的賽事裡大放光芒,藉著體育的光環,為本縣也為個人締造更寬廣的未來。