所長洗餐盤照片。(特派員黃光燦翻攝)

學生掉餐袋 霧峰佛心所長利用社群網站送回


【特派員黃光燦/台中報導】

日前中午1點左右,一名位熱心民眾撿到一個藍色的學生餐袋送至派出所,表示餐袋是掉在霧峰區中正路與吉峰路口公車站牌旁,霧峰分局吉峰派出所所長萬仲翔及同仁立即查看餐袋是否有相關學校或遺失人的資料,不料餐袋內除了裝有餐具及水壺外,僅有餐袋外一張填寫一年某班的標牌,未有學校名稱、學號及姓名等相關足以識別的訊息。

所長與老師合影。(特派員黃光燦翻攝)

所長與老師合影。(特派員黃光燦翻攝)

因擔心學生上學無餐盤及水壺使用,萬所長靈機一動透過霧峰分局與轄區各學校LINE群組連絡平台,PO文請各校協助查詢學校是否有類似特徵的餐袋,並依地緣關係詢問鄰近學校有無此一情形,果然為霧峰區某高中(職)老師主動聯繫吉峰派出所,表示是他們學校的同學一時糊塗所遺失的,並通知領回發還學生。

因學生遺失的餐袋尚未清洗又未能即時領回,萬所長擔心學生上學無法即時使用及衛生問題,先行將其清洗乾淨,當學校老師到派出所領回時,打開餐帶發現餐具已清洗乾淨,詢問值班同仁,同仁委婉表示所長因擔心學生連續假期後餐袋發臭,影響學生健康及衛生問題,已將餐具清洗乾淨,老師聽聞後直呼所長真是「佛心來著」。