女大生車禍受驚嚇 路竹暖警護送至車頭返家。(記者張文晃翻攝)

女大生車禍受驚嚇 路竹暖警護送至車頭返家


【記者張文晃/高雄報導】

湖內分局路竹分駐所警員薛年順、邱峻晨等2員日前執勤時,接獲通報於路竹區中山路與自由街口有車禍發生,薛、邱2員立即前往處置,到場時發現係兩輛機車的交通事故,所幸現場僅有一名女性騎士受到輕傷。

而當員警向受傷騎士詢問是否需要請救護車救護時,該楊姓女子表示不需就醫,但面有難色的向員警說,傷勢並無大礙,只怕趕不上稍晚的火車返家。待事故處理完畢後,員警為避免因車禍造成的驚嚇及趕車時間壓力,會讓女子騎乘機車再陷入危險情況,便主動詢問是否需要載她至車站坐車,最後就由薛員載楊女趕往大湖火車站搭車,楊員亦騎乘女子機車至車站附近停放,楊女事後對員警表示,員警所為令她感到十分暖心。

湖內警分局長王世芳表示,警察身為人民保姆,維護民眾生命、身體、財產、安全負有重大責任,特別是員警如能以同理心「把民眾小事當作大事來服務」,必能得到民眾的肯定。