空中看見「虎爸」可愛大臉 花博外埔園彩色稻秧苗展現創意。(記者劉秝娟翻攝)

空中看見「虎爸」可愛大臉 花博外埔園彩色稻秧苗展現創意


【記者劉秝娟/台中報導】

台中市政府農業局在台中花博外埔園區設置專區,利用不同色彩的水稻秧苗,呈現出一幅花博吉祥物「虎爸」的可愛大臉,希望展示台灣秧苗彩繪技術與創意;周邊也與在地花農合作,種植麒麟菊、百合等台中特色花卉。並以地景布置方式,種植多色當令蔬菜,希望讓遊客感受「食當季、食在安心」等理念。

彩繪秧苗。(記者劉秝娟翻攝)

彩繪秧苗。(記者劉秝娟翻攝)

農業局表示,為呈現台灣以農立國的過去、現在與未來,農業局透過行政院農業委員會各專家的指導,選擇多項適合戶外種植的品種打造專區,展示麒麟菊、朱槿與百合等在地花卉。

最特別的是,農業局與廠商將稻秧苗技術品種改良,呈現出五顏六色,結合創意圖樣設計,排列出不同色彩的「虎爸」大臉,不論從空中或是遠眺,都可看見花博吉祥物可愛的樣貌,也展現台灣秧苗彩繪的成熟技術與創意。

麒麟菊。(記者劉秝娟翻攝)

麒麟菊。(記者劉秝娟翻攝)

為貼近日常生活,農業局也以地景方式,種植包括九層塔、地瓜葉、青椒、朝天椒、甜玉米、圓茄、白鳳菜等多色時令蔬菜,預計每15天更換一次,展示多樣日常生活食用的蔬菜,期待讓遊客感受台灣優異的農業技術。