老夫妻膝下無子女 病後無車回家 杉警護送。(記者潘嵩仁翻攝)

老夫妻膝下無子女 病後無車回家 杉警護送


【記者潘嵩仁/高雄報導】

日前,旗山分局杉林分駐所對街馬路上站著一對老夫妻,老婦臉色倉白,另一名老翁神色慌張與一些往返的路人問話,只見路人們頻頻搖頭後走開,警員吳珍見狀後立即向前詢問老夫妻是否需要協助。

這名楊姓老人 (年約70歲)說妻子(馬姓老婦,年約62歲)身體不好、多項慢性病纔身,今早突然在家昏倒,經救護車緊急送往旗山醫院,下午坐客運車到杉林區欲轉搭車回木梓里,才發現回木梓里的客運車一天只有三班次,由於老夫妻膝下無子女,只好詢問路人或附近住家有無人欲前往木梓里可順路搭便車返家,警員吳珍聽聞後見馬姓老婦身體瘦弱、狀似不舒服,立即與警員郭瀚升開車協助老夫妻返家。

杉林分駐所警員吳珍、郭瀚升認真執勤,發現老夫妻無車返家,立即伸出援手護送回家,讓2人感動的一直說謝謝,並堅持分享自己種的香蕉要感謝警察的辛勞。