桌遊爭霸賽人氣旺 高市府進軍遊戲版圖。(記者潘嵩仁翻攝)

桌遊爭霸賽人氣旺 高市府進軍遊戲版圖


【記者潘嵩仁/高雄報導】

城市的變化,濃縮在一盒遊戲中!高雄市政府新聞局推出以建設大高雄為主題的《樂高雄》桌遊,引起熱烈迴響,成為「高雄遊戲趴」系列活動一大亮點,並在日前舉行「玩樂高雄桌遊爭霸賽」,吸引眾多玩家的捷運美麗島站光之穹頂參賽,排隊人潮不斷,氣氛十分熱絡。

「玩樂高雄桌遊爭霸賽」由高雄市新聞局長張家興和瘋桌遊行銷長謝宜潔共同揭幕啟動,會場規劃玩家比賽區及試玩體驗區。參賽優勝的玩家,能獲得《樂高雄》桌遊一套,現場就能把這套高人氣遊戲帶回家。參賽者和現場體驗的民眾發揮反應力、判斷力,以不插電的方式在「桌上遊高雄」。

桌遊爭霸賽人氣旺 高市府進軍遊戲版圖。(記者潘嵩仁翻攝)

桌遊爭霸賽人氣旺 高市府進軍遊戲版圖。(記者潘嵩仁翻攝)

張家興也開心投入爭霸賽,他說,從桌遊開發到日前試玩的每個過程,都體驗到《樂高雄》娛樂性十足,讓身心放電,也讓大家可以「圍著高雄一起玩樂」。更特別的是,玩這套桌遊的同時,就彷彿在扮演、體驗市長的角色,藉由收集各種資源,完成各樣駁二藝術特區、亞洲新灣區等各項建設,見證高雄轉型與成長的歷程。

新聞局表示,所有參賽或試玩者,都可獲得限量「High!高雄電玩音樂趴」門票1張。「High!高雄電玩音樂趴」於10月6、7日在海洋文化及流行音樂中心3號小鯨魚登場,卡司陣容堅強,有畢書盡、八三夭、欣陳零九、荒山亮、女孩與機器人、藍色狂想Super Band、新古典室內樂團、闊樂集、亦帆、JV陳政文等人精采演出。

「High!高雄電玩音樂趴」門票並無販售,除透過同樣是高市府新聞局開發的「翻轉高雄Go! Go! Go!」手遊積分兌換,其它拿門票唯一的管道,就是參加這場「玩樂高雄桌遊爭霸賽」取得。如此特殊的「高雄款」好禮當前,歡笑聲此起彼落,賽況因此更加熱鬧。

《樂高雄》桌遊由高雄市政府新聞局與瘋桌遊共同開發,設計精緻,不論建設任務卡、資源卡、收集盒等細節,都蘊含了高雄的巧思。玩家手上的卡牌,包含最夯的棧貳庫、亞洲新灣區等建設,以向量建築的樣式呈現,展現簡約的插畫風格;需要自己動手組裝的收集盒,則是一台有乘客、有車窗的迷你小輕軌,讓人愛不釋手。有著時尚外表的《樂高雄》桌遊,高雄轉型歷史與特色景點盡在其中,顯示高雄城市內涵,已具備轉換成文創商品的潛力,而高雄新興產業如數位內容、遊戲等產業,也已逐漸步入軌道。

「高雄遊戲趴」系列活動除推出「樂高雄」桌遊外,亦開發「翻轉高雄Go!Go!Go!」手遊,還有10月6日及7日精彩的「High!高雄電玩音樂趴」活動。

「High!高雄電玩音樂趴」入場時間與方式、「高雄遊戲趴」活動詳情,請上活動官網 http://www.khgame.tw/ ,「翻轉高雄Go!Go!Go!」手遊APP公告區或《高雄款》臉書查詢https://www.facebook.com/bravo.Kaohsiung/ 。