谷同金文創品牌 設計質感驚艷國際


【產經特派員游穎達/台中報導】

 全球家具家飾精品的指標展會「法國巴黎國際家飾用品展(Maison & Objet Paris,簡稱M&O)」秋季展會已於9月7-11日盛大展出,此次台灣館展出亮點,首推「谷同金」文創品牌,除了能獲得今年度的文化部巴黎時尚家居設計展徵選,更展現出MADE ID TAIWAN的設計創意,深受國際讚賞。

法國巴黎國際家飾用品展會場,貴賓齊聚「谷同金」展場前合影。圖/翻攝照片

谷同金品牌執行長洪叡理表示,今年度也是谷同金第二年參與M&O的盛會,由於該展會極具國際性的設計指標,因此谷同金今年特別發表該公司藝術總監洪文章的新創作,不銹鋼文創品與台灣在地相思木異材搭接的精品器皿展出,也將代表性的萬物生長系列-昇華,再次帶入M&O中,讓國際佳賓皆能細細品味金屬冷冽質感,與異材溫潤、清澈的融合呈現,希冀能引領國際的金屬新視野。

谷同金服務人員細心接待,駐法國臺北代表處吳志中大使、文化部駐法國代表處臺灣文化中心連俐俐主任等貴賓的現場參觀。圖/翻攝照片

洪叡理指出,今年參展,谷同金在展會中與國際買家接洽也有多項斬獲,包含有巴黎當地賣店直接代理銷售、中東國家及韓國家飾CEO有意下單訂製、亦有室內設計師蒞臨,預將作品代入空間及飯店設計中,後續也會將台灣的軟實力發揚海外。此次參展現場,谷同金也細心將作品的質與量向參訪來賓一一介紹,透過設計外觀侵入視覺感受及帶入木質焦香糖氣,來引領味覺的深度感觀,讓觀者能深刻體驗作品的溫度。

本次參展作品呈現臺灣工藝多元創新設計能量,以各類工藝技法如金工、雕刻、編織等,結合不同媒材展現於家飾、文具、燈具、餐具、收納容器、皮件、木製品、瓷器及裝置藝術等不同生活用品。期望臺灣兼具傳統及創新獨特風格的頂級工藝,能藉由巴黎M&O展會之舞台,逐漸開拓至歐洲及全球工藝設計產業市場。