愛犬貪玩誤上遊覽車 苓警掃晶片找回主人!

愛犬貪玩誤上遊覽車 苓警掃晶片找回主人!


【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局凱旋路派出所警員吳春芳、施賡叡於日期擔服巡邏勤務,接獲報案稱於文化中心遊覽車司機需要協助,警方立即前往查處。

警方到場後,一群民眾立即上前表示,有隻白色的狗狗不知何時跳上遊覽車,又恰巧逢假日,有觀光旅遊的行程無法等到相關單位做處置,情急之下才請警方幫幫忙,希望能找回狗主人。

群眾散開後,警方見一隻白色大頭的比熊犬睜著圓滾滾的眼睛在發抖,為迅速找到愛犬的主人,便驅車前往大豐二路的動物醫院掃瞄晶片,幸好,順利地連絡到狗狗的鄭姓主人,鄭女立即趕往派出所認領。

鄭女表示比熊犬名叫「錢錢」,平時自己在鳥松區加油站工作時,錢錢都很乖巧地在她旁邊陪伴,今天清晨發現錢錢不見時,調閱加油站的監視器才發現牠跳上遊覽車,本想心急如焚地請求當地派出所循線行駛方向時,凱旋所的員警一通電話解決她的燃眉之急,非常感謝警方暖心地幫忙,才讓她在短時間內與愛犬團圓,警方也呼籲與愛犬出遊時,也要記得繫繩以保護愛犬的安全。