竊賊光顧遭警逮。(記者劉明福翻攝)

甘是眼花?!蜘蛛人深夜造訪? 原來是竊賊光顧遭警逮


【記者劉明福/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員鄭傑、田正吉日前接獲報案,一名男子從消防通道爬上鄰居一樓鐵皮屋頂,隨即消失蹤影。員警獲報於周邊尋找1個半小時皆未發現,報案人示意員警鄰居三樓屋內有黑影移動,員警經徵得屋主同意入內搜索,發現該男將其逮捕,全案詢後依觸犯加重竊盜未遂罪移送臺中地檢署偵辦。

竊賊光顧遭警逮。(記者劉明福翻攝)

竊賊光顧遭警逮。(記者劉明福翻攝)

夜深人靜,報案人林男因睡不著覺在自家陽臺上抽菸,往下俯瞰,見一男子將機車停放在公寓1樓門口前,卻走到對面的消防通道,瞬即爬上鄰居一樓的鐵皮屋頂,林男立即報警。員警獲報到場,查詢張男停放的機車有涉及另一起住竊案件,員警此時不敢大意,於附近巡視了1個半小時皆未發現。隨後員警發現對面三樓房間內有黑影在移動,經屋主同意後,員警入內搜索,於三樓房門外發現他,依法將他逮捕。據員警調查,男子姓張(26歲)因繳不起房租,心生歹念,半夜隨機挑選一戶,從防火通道爬上鐵皮屋頂,一路爬到3樓,見窗戶沒鎖,便逕自入內,發現外面似有燈光在照射,便躲藏在門後,萬萬沒想到員警已在屋內搜索,雖將自己反鎖在房間裡,但員警大喊「出來,不然要破門了」,自知難逃法網,只好乖乖開門束手就擒。

南屯派出所所長周景彬表示,肅竊是警察重點工作,會持續加強宣導民眾居家安全防範意識及防竊能力,呼籲民眾勿貪一時之私欲而觸犯法網,警察一定秉持勿枉勿縱的辦案精神,對犯罪之人繩之以法。