協助提升花博廣度與內涵


設計長吳漢中未參與任何中市府標案

【記者劉明福/台中報導】

2018台中世界花卉博覽會將於11月3日開幕,國內外藝文界熱情響應,為了把台灣的花卉、園藝及農業之美呈現給世界,台中市政府積極諮詢各方專家意見,並邀請吳漢中擔任設計長,協助提升花博展覽內容的廣度與內涵,均未參與市府任何標案。

針對立委江啟臣等人昨(1)日至監察院陳情,指花博設計長吳漢中的公司參與市府標案一事,台中市政府表示,花博不只是台中的花博,也是台灣的花博,市府積極與全台各地緊密合作。吳漢中的學經歷涵養備受專業界肯定,畢業於台大城鄕所,杜克大學 MBA,著有設計管理代表作《美學CEO》,曾仼職2016台北世界設計之都執行長。其角色為協助提升花博展覽品質,均未參與市府任何標案。

至於議員李中、黃馨慧指稱吳漢中的公司參與「2018台中世界花卉博覽會美學設計導入協力計畫」一案,市府說明,此案是由財團法人台中市文教基金會辦理,經費來源為企業贊助,非屬市府標案。

市府強調,台中花博為世界級盛事,為提升花博整體的美學設計及策佈展,台中市政府首開以「策展人」團隊,引進策展、藝術家及設計師等的設計好手,進行美學導入,希望落實花博花現GNP,展現Green(綠色生產)、Nature(自然生態)、People(人文生活)精神,讓這場國際盛會更加豐富。