全國第39屆華宗盃排球錦標13日在學甲登場334隊5200人參與盛況可卜


【記者邱仁武、陳宥森/台南報導】台南市副市長張紹源、教育局副局長陳獻明及市議員謝財旺、蔡秋蘭及蔡蘇秋金、學甲區里長聯誼會長陳敏男等人2日出席107年全國第39屆華宗盃排球錦標賽賽前記者會,對於今年有來自全國各縣市334隊、5200人參與盛會,參賽規模盛大,已經贏過全國5大排球賽的永信盃比賽,表示相當肯定認同與支持。

大灣社區車鼓陣為全國第39屆華宗盃排球錦標賽賽前記者會揭開序幕。(記者陳宥森/攝)


2日上午10時在學甲區綜合體育館,由大灣社區車鼓陣、學甲幼兒園小朋友表演「海草舞」為全國第39屆華宗盃排球錦標賽賽前記者會揭開序幕,副市長張紹源表示,今年已邁入第39屆,歷史悠久的華宗盃排球賽,其競賽成績已列為高中、國中甲組球隊參加莒光盃資格,未來可以移師台南市區舉辦,而且辦得更盛大。

學甲幼兒園小朋友表演「海草舞」為全國第39屆華宗盃排球錦標賽賽前記者會揭開序幕。(記者陳宥森/攝)


學甲區長邱志榮說,為紀念故省議員陳華宗守正不阿的辦事精神,以及對於地方的貢獻,為了紀念他在學甲區有「華宗橋」、「華宗路」、「華宗公園」,並且舉辦華宗盃排球錦標賽,今年邁入第39年,而且每年報名人數逐漸增加,今年是陳華宗逝世50周年,在地慈濟宮特別贊助全國徵詩比賽成果展以紀念陳華宗先生逝世50週年。

台南市副市長張紹源肯定全國第39屆華宗盃排球錦標賽的悠久歷史。(記者陳宥森/攝)


教育局副局長陳獻明說,第39屆華宗盃排球錦標賽將於10月13日至16日分別在學甲國中排球館、學甲國中風雨球場、學甲區綜合體育館、東陽國小學生活動中心、學甲國小體育館及曾文農工風雨球場等六個場地同時進行,歡迎大家到場觀賽,為所有選手加油打氣。

台南市副市長張紹源及市議員謝財旺賽前記者會「開球」情形。(記者邱仁武/攝)


隨後由副市長張紹源引領與會來賓與學甲國中排球隊進行pk比賽,為全國第39屆華宗盃排球錦標賽作暖身運動,歡迎大家在比賽期間來觀賞精彩的比賽。
包括學甲國中校長王聖銘、立委葉宜津助理林鴻志、立委黃偉哲助理郭博洋、市議員候選人陳俊安、陳昆和助理等人都到場參與。

全國第39屆華宗盃排球錦標賽賽前記者會,號召全國遊客13日起來看排球錦標賽。(記者邱仁武/攝)