萊園百歲人瑞尤德馨老師 杏壇春暖師生情如家人。(特派員黃光燦翻攝)

萊園百歲人瑞尤德馨老師 杏壇春暖師生情如家人


【特派員黃光燦/台中報導】

欣逢教師節,明台高中前身萊園中學時代畢業50週年同學會相聚於百歲人瑞尤德馨主任家中,歡慶教師節,感謝師恩浩大,作育英才,展現傳統尊師重道精神。明台高中林垂益校長、校友會陳世凱會長、鯊魚咬土司、有春茶館負責人也是明台高中校友會副會長陳沛瀅受邀相聚,氣氛融洽,閒話家常,好不熱鬧!

萊園百歲人瑞尤德馨老師 杏壇春暖師生情如家人。(特派員黃光燦翻攝)

萊園百歲人瑞尤德馨老師 杏壇春暖師生情如家人。(特派員黃光燦翻攝)

此次畢業50週年同學會,校友專程回來探望尤主任,回憶年輕時美麗校園,每棟瑰紅建築,坐落深蔭蓊鬱的萊園霧峰林家花園,古蹟林立相互輝映,回憶過往點點滴滴,歷歷在目充滿溫馨。尤老師說,在萊園中學是他人生中難以忘懷的時光,不只是老師教學生活深富意義,校訓「萊園一家,相互扶助」,全校充滿了友情、理想,和共同激勵上進的氣氛,更是使人難忘懷。

明台高中林校長每每校慶均邀請百歲人瑞尤德馨主任蒞校共襄盛舉,這次的聚會感受深刻,閒談間豎起大拇指稱讚尤老師、身體硬朗、健步如飛,談話也對答如流,完全不用戴助聽器,對過往大小事清楚記憶,對學校的濃厚情感,深深感動圍繞身邊的每一個人!

尤德馨主任感謝這群「老」同學來看「老」老師,更盛讚今日的明台高中延續台灣先賢林獻堂先生創校精神,深厚的文化薰陶與歷史傳承,校園師生相處溫馨和諧,處處新穎的教學設備,使得學校成為有禮尊師品格陶冶與學習專業技能的好學校。