黑豹旗棒球賽將開打 授旗為台中代表隊加油


【記者陳信宏/台中報導】

第6屆「中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽」將於10月13日起點燃戰火,全國總計197支隊伍報名參加。台中市政府日前為西苑高中等24支中市參賽隊伍舉辦授旗典禮暨誓師大會,副市長林依瑩到場勉勵選手為台中市爭光,預祝各隊旗開得勝。

日前誓師大會於台灣大道市政大樓舉行,並由副市長林依瑩授旗、發放各學校3萬元參賽經費,預祝各隊旗開得勝。立法委員張廖萬堅、市議員賴義鍠也到場共襄盛舉。

林依瑩表示,台中近年來舉辦過20幾場國際賽事,包括WBC世界棒球經典賽、奧運8搶3資格賽、2015年世界12強棒球錦標賽等,更將於2019年成為世界12強預賽的主辦城市,棒球運動風氣盛行。去年全國高中棒球大賽中,台中市興大附農獲得全國季軍、西苑高中獲得全國前16強的佳績,期望今年各校再接再厲。

林依瑩也提醒選手,這屆賽事場地分布各縣市,在外比賽要多注意自身安全與健康,牢記教練的指導,將平時累積的實力發揮出來,在比賽中全力挑戰自我。

教育局指出,台中市參賽隊伍從去年23隊增加至今年24隊,可看出台中市棒球運動風氣愈發興盛。這次參賽隊伍中,除固有棒球隊學校外,其餘學校以社團方式,培養學生對於棒球的熱愛與球技,鼓勵學生利用假日或課餘時間集訓與參賽,期望向下扎根培養優秀運動選手。