學甲區鎮安宮福德爺盃寫生及書法比賽、祈福燈籠彩繪DIY掀起高潮


【記者邱仁武/台南報導】台南市學甲區鎮安宮7日舉辦107年度「光耀頭港頌讚神恩」文化季之第6屆「福德盃」寫生及書法比賽活動暨祈福燈籠彩繪DIY活動,吸引數百位親子踴躍參加,場面相當熱烈又盛況。

學甲區鎮安宮福德爺盃寫生比賽情形。(記者邱仁武/攝)


鎮安宮董事長黃界貞說,一連6年舉辦第6屆寫生比賽暨祈福燈籠彩繪DIY活動,希望能夠帶動學甲濕地生態園區及頭港社區旅遊人數倍增,並彰顯該宮三府千歲、觀音佛祖、福德爺等神明的神威顯赫。參加寫生比賽的大小朋友是以「頭港社區」或「頭港鎮安宮」相關景觀及內容呈現「頭港社區」或「頭港鎮安宮」環境景觀的寫生為主,參加寫生比賽人員都可以領取福德爺系列紀念品,都相當高興。

學甲區鎮安宮福德爺盃書法比賽情形。(記者邱仁武/攝)


董事王朝睦表示,7日參加寫生比賽的大小朋友,還參與「祈福燈籠彩繪DIY活動」,主辦單位提供彩繪用具,大小朋友將所要表達對任何人、事、時、地、物的祝福或願望,以圖像或文字繪於祈福燈籠上,在彩繪後當場懸掛在鎮安宮拜庭上方,藉由神明的祝福,保佑大家平安順利。

「祈福燈籠彩繪DIY活動」後懸掛起燈籠。(記者邱仁武/攝)


王朝睦說,藉由寫生比賽暨祈福燈籠彩繪DIY活動讓學童對「頭港社區」有更深一層的體認,並期望藉由寫生比賽可推廣在地文化及精神,讓更多台南市民了解在地賢達的創業精神,讓更多神的子民感受神恩浩瀚。

學甲區鎮安宮董事長黃界貞頒發福德爺盃書法比賽優勝人員合影留念。(記者邱仁武/攝)


負責承辦的中洲國小校長黃文信表示,寫生比賽分成幼稚園組、國小組、國中組、高中組、大專暨社會組,各組錄取前3名及佳作,各組得獎民眾將在10月21日配合吳府三王爺聖誕千秋進行頒獎。

學甲區中洲國小校長黃文信頒發福德爺盃書法比賽優勝人員合影留念。(記者邱仁武/攝)