勞資和諧共創雙贏 中港加工區辦理勞資爭議常見案例宣導會。(特派員黃光燦翻攝)

勞資和諧共創雙贏 中港加工區辦理勞資爭議常見案例宣導會


【特派員黃光燦/台中報導】

經濟部加工出口區中港分處(以下稱中港分處)為增進園區勞資關係和諧、促進勞資合作,今(8)日上午9點30分在中港分處訓練教室舉辦勞資爭議常見案例研析暨勞資會議實施辦法宣導會。

中港分處表示,本宣導會針對勞資爭議常見案例進行剖析,透過案例分享,使區內廠商能瞭解勞資爭議常見態樣,避免勞雇雙方因法令或溝通誤解衍生爭議;並宣導企業內部應如何透過協商機制,合法召開勞資會議及講解需要勞資會議決議通過的法定事項。

這次宣導會邀請信詠法律事務所張詠善主持律師蒞臨演講,張詠善曾任勞動部不當勞動行為裁決委員會委員、臺中市政府勞工局獨任調解人及中華民國律師公會全國聯合會勞資關係委員會委員等,對勞工事件及勞資爭議事件學有專精,透過這次勞資爭議案例分享及勞資會議應注意事項之宣導,對於廠商推動勞資關係和諧與合作助益良多。