阿蓮最美麗的風景 暖警即時道路救援。(記者潘嵩仁翻攝)

阿蓮最美麗的風景 暖警即時道路救援


【記者潘嵩仁/高雄報導】

阿蓮所警員鄭宇廷、鄭建順,日前執行巡邏勤務時,行經高雄市阿蓮區如意公園旁,見到路旁停有一輛機車,並有一對年邁長者坐在樹下休息,警員鄭宇廷起先認為應是當天天氣炎熱造成老先生身體不適,所以才坐在樹蔭下休息,上前關心才發現原來是騎乘的機車半路過路,又正逢假日許多機車行並無營業,正為找不到人來修車苦惱不已,所幸警察停下車來關心,才讓危機得以解決。

而在警方鍥而不捨地一家家機車行詢問下,終於打通一家機車行前來協助排除,事後何姓騎士(60多歲)的太太向警方表示,先生幾個禮拜前剛動了白內障手術,康復之後,想來阿蓮區超峰寺走走散心,看看綠油油的山景,想不到遇上機車過路,卻因此看見了更美麗的風景,就是阿蓮警察的積極熱心,在解決他們的問題後,夫妻倆頻頻向警方道謝,並開心地說道:「改天有到高雄市岡山區玩的話,再請你們兩位警察吃岡山有名的羊肉!謝謝你們的幫助。」

湖內警分局長王世芳表示,假日出外如遇有緊急狀況需要幫忙,皆可撥打110,警方第一時間皆會給予適當的協助。