擴大支援防疫第一線,八馬國際公司(Total Swiss)挺醫護也挺警察


在八馬國際公司(Total Swiss)展開用精油挺醫護的行動後,Cover19防疫套組在醫護界引起廣大迴響,因此令八馬公司與王文欽博士決定擴大防疫的防線。

由於除了醫護人員之外,員警也是在日常生活中最常接觸群眾的第一線,因此王博士決定將支援防疫的範圍從醫界擴大到警界,並旋即於8月23日進行了第一波的「用精油員警」活動,將Cover19防疫套組捐贈到桃園市中壢分局及中福派出所。

在中壢分局工作的警察足足超過八百位,堪稱是全台名列前茅的規模。也因為他們人數眾多、負責的工作廣泛,因此勤務期間在接觸到三百六十行的民眾時,也同時得防範著從各處襲來的疫情暗箭。

詹枝松副局長在與王博士交流時表示,警察在工作環境中所遇到的風險其實不比醫護人員低,更因為執勤地點往往不僅限於一個定點,因此在不確定的環境、接觸到無法掌握他們健康狀況的人群時,反而更容易有被感染的可能。

詹副局長也以幾個月前的萬華疫情為例,表示在前往八大行業這種龍蛇雜處之地執行勤務時,更是尤其危險。事實上,也因此有不少警大校友確診,但他們獲得的關注度卻遠比醫護人員低。因此第一家對中壢員警伸出援手的八馬公司,令詹副局長心中只有窩心與感謝。

值得一提的是,秘書室巡佐陳錦柯不僅自己是警察,太太與女兒也都是醫護人員,因此全家都在第一線的他,是最懂得加強保護力重要性的人,也因此特別感謝八馬公司用實際行動與作為相挺員警。

緊接著,八馬公司的捐贈活動在下一站來到中壢區中福派出所,沈國強副所長也很感謝八馬關心基層,也表示使用這個口罩令他感覺呼吸很順暢。而在捐贈過程中,王博士發現沈所長戴的口罩上只用了一顆香氛扣,因此溫馨提醒警察同仁在使用防疫套組時,一定要同時使用兩顆香氛扣,這樣才能同時發揮打擊病毒的S蛋白與保護身體的ACE2蛋白的雙重效果。

扣上兩顆香氛扣,讓兩種精油發揮功效,才能全盤封鎖病毒入侵體內的機會。就好像醫界與警界的防護要雙管齊下,才能封殺病毒入侵基層的可能。而隨著更強大的防護支援擴及更寬闊的幅員,防疫第一線的守備也將更加沒有死角。