守護市民健康 嘉義市COVID疫苗涵蓋率高 


【記者林明輝/嘉義報導】

為努力守護市民健康,提升保護力,嘉義市配合中央政策積極推動新冠肺炎疫苗施打,根據中央疫情指揮中心統計資料顯示,截至10月31日止,嘉義市COVID-19第一劑疫苗涵蓋率86.92%;同時,嘉義市完整接種第一與第二劑之涵蓋率為41.08%,排名台灣本島第一。

守護市民健康 嘉義市COVID疫苗涵蓋率高。(記者林明輝翻攝)

嘉義市政府衛生局表示,感謝市民朋友的配合,更感謝醫護同仁、市府團隊的努力,才能在最短的時間提升疫苗涵蓋率,讓市民朋友獲得更好的保護。嘉義市將持續配合中央疫苗到貨與施打時程,為市民朋友提供疫苗施打服務,提升完整接種兩劑的涵蓋率。

衛生局也特別提醒,請市民朋友持續關注「勇媽阿惠 – 黃敏惠」黃敏惠市長臉書、衛生局官網等,依照時程前往1922網站預約施打疫苗;同時疫苗雖能提升保護力但不是萬靈丹,完整接種兩劑之後,仍然要做好勤洗手、拱手不握手的三手基本功,口罩更要戴好,保護自己守護家人。