與病毒決戰境外,八馬國際公司(Total Swiss)用精油續挺抗疫最前線


備受肯定的八馬國際公司(Total Swiss)「用精油挺醫護」、「用精油挺警察」活動,在9月3日連辦兩場,由王文欽博士分別捐贈兩百瓶防疫精油、兩百個香氛扣及兩千個N95口罩給台安醫院與國軍桃園總醫院(龍潭804醫院)。

在疫情爆發的這幾個月,台安醫院與國軍桃園總醫院都可說是在疫情作戰的最前線。被台安醫院護理同仁暱稱為防疫英雄的台安醫院急診室韓昌旺主任,此前就曾在媒體上披露過同事們艱苦工作的情形。他說穿著厚重工作服的同仁熱得眼冒金星,有時候回來的時候都看起來真的是虛脫的樣子,工作服都濕透了。而在最忙碌的期間,一般隔離與加護隔離病房都是滿床的狀態,每天去採檢的民眾也約有一百位之譜。

在五月間爆發疫情期間,韓主任說,在第一線負責篩檢的同仁,真的是忙得兵荒馬亂、焦頭爛額。這一次接受八馬公司捐贈,韓主任也表示醫護人員為了應對如此龐大的工作量與熙來攘往的人流,一天在醫院要戴口罩戴12個小時,有時甚至在戴N95口罩時,還要再戴一個外科口罩加強防護。

另一方面,曾經在6月爆發群聚案,甚至在6月底曾因此暫停門急診、住院以及疫苗施打業務的國軍桃園總醫院,直到9月時也依然有確診病患,甚至就連打過第二劑AZ疫苗的醫護人員也有發生確診的情形。因此國軍桃園總醫院骨科部專科護理師余元真也表示,此時大家最需要的,就是得到多一分的保護。

因此,此時八馬公司與王博士捐贈的Cover19防疫精油套組,對兩家醫院而言都稱得上是及時雨。防疫精油主要有兩種,分別是針對病毒的S蛋白與人體的ACE2蛋白而做的搭配。一號精油(Cover19 No. ① CHALLENGE)是透過精油的分子使病毒S蛋白變形,讓病毒找不到路;二號精油(Cover19 No. ② PROTECTION)則是以競爭理論為基礎,用精油分子先佔滿人體ACE2蛋白,讓病毒不得其門而入。王博士認為,施打疫苗是將抗體注射到體內,在體內對抗病毒。而防疫精油套組則是加強體外的防護,是與病毒決戰境外的概念。

要讓前線的醫護人員安心作戰,除了加強保護力,能讓他們以最舒適的狀態工作也是一大重點。而在體驗了防疫精油套組後,國軍桃園總醫院政戰部陳忠貴主任、台安醫院小兒科主任胡人然、公共事務室公關羅靜怡、兒科專科護理師王達玲等醫護人員也都一致認同它帶來的呼吸順暢與清香的功效。

而在獲得這些來自八馬公司的資源與奧援後,台安醫院與國軍桃園總醫院不但有更多的餘力保護自己,也有更多的戰力保護更多的人了。