新北國王隊史首戰破4000入場 毛加恩8年重返球場溫情感謝球迷


【圖文提供 / 新北國王】

新北國王籃球隊隊史第一場,今(6日)自辦熱身賽新莊體育館迎戰新竹街口攻城獅,吸引4,075名球迷進場,總經理毛加恩與球迷溫情對話,表示能夠相隔8年重回球場,就是因為球迷對籃球的支持與熱愛,才有這樣的機會。楊興治攻下全隊最高17分,李愷諺16分,楊敬敏14分,開局建立27比18優勢,可惜最後被攻城獅逆轉,終場以9分差落敗。

此役吸引超過4,000球迷入場,一起守護新北市的城堡;賽前毛加恩向球迷喊話,「因為球迷的支持、P. LEAGUE+持續茁壯,才讓我相隔8年回到籃球場,一起為台灣籃球付出。新北國王今年的口號是Crown the City,我們要用球場上的拚勁,把榮耀獻給新北市的每個人,謝謝你們來看我們比賽,Let’s Go KINGS!」

在楊敬敏與李愷諺搭配之下,新北國王第一節建立27比18優勢,第二節攻城獅反撲,新北國王拉出一波13比0攻勢守住45比42的領先。新北國王以2分的差距進入第四節,雖然努力守城,無奈後續火力不足以87比96惜敗。

相隔一年重返球場的楊興治,肩負起新北國王禁區重任,斬獲全隊最高17分外帶6籃板,後場指揮官李愷諺16分、6籃板、6助攻、4抄截全能演出,楊敬敏14分、6籃板、5助攻稱職扮演球隊一哥角色。

「今天是我們第一場比賽,我們專注在自己球員身上,針對每個球員做任務設定,沒有太多的對手情蒐,」總教練萊恩(Ryan Marchand)說道,「距離開季還有4個禮拜,我們還有時間一步一步藉由熱身賽來調整。」

楊敬敏表示,要利用熱身賽來找出最好的搭配,總教練加入練球也只有幾週的時間,還需要熟悉球隊與磨合,今天大家都有做到賽前的設定,透過比賽找出問題,準備開季。

新北國王在這次熱身賽做了許多嘗試,主持人翰弟搭配KKBOX DJ Son,帶給球迷最嘻哈的看球體驗。VIP區與A、B區球迷,進場都能夠獲得一件「國王隊限定T」,賽後100名幸運球迷參加「國王隊全員簽名會」。

明(7)日新北國王季前熱身賽最後一天賽事,上午14:30將由桃園領航猿對戰新竹街口攻城獅,晚間17:00壓軸賽則是新北國王迎戰衛冕軍臺北富邦勇士,當天新北國王將安排中場「國王遊戲」活動,由主持人翰弟Queens啦啦隊,與球迷同樂。