新北國王熱身賽兩天破萬票房!新北球星楊敬敏要將榮耀回饋城市


【圖文提供 / 新北國王】

新北國王籃球隊季前熱身賽創下佳績,兩天共吸引10,052人潮!今(7)日面對衛冕軍臺北富邦勇士的「雙巨塔」洋將,新北國王全本土應戰,靠著簡祐哲與張文平外線齊發合力飆進10顆三分球、36分,緊咬住比分,可惜還是無法抵擋對手禁區猛烈攻勢,終場以93比106落敗。

第二天賽程吸引5,977球迷入場,兩天共10,052人潮,面對如此盛況,新北國王看板球星楊敬敏賽前致詞感動的表示,「住在新北這座城市22年,這裡是我籃球啟發的地方,我選擇在生涯最後的幾年回到這座城市。過去幾個月受到疫情的影響,感謝台灣有醫護人員、防疫人員的努力下,讓我們慢慢回歸正常的生活,才有今天的盛況。接下來,新北國王一定會拿出最好的表現,爭取最高的榮譽,回饋給這座城市!」

面對派出德古拉(Samuel Deguara)、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)兩大巨塔洋將的衛冕軍富邦勇士,新北國王全本土應戰,在張文平外線開火搭配李愷諺穿針引線,半場逐步縮小差距到41比43。易籃後,新北國王緊咬比分,可惜第四節依然難擋富邦勇士洋將禁區攻勢,以13分之差二連敗。

總教練萊恩(Ryan Marchand)表示,來台執教的前兩場比賽雖然都沒能拿下勝利,但這就是進步的過程,對於球隊表現相當滿意,距離開季還有一段時間,可以調整到更好的狀態!

新北國王射手簡祐哲,在「福地」新莊體育館表現搶眼,飆進5顆三分球攻下全隊最高21分,他表示,很開心回到自己熟悉的場地,且見到那麼多球迷進場支持!

闊別3年重返台灣籃壇的台法混血射手張文平,今晚外圍9投5中火力全開,斬獲全隊次高的15分。賽後興奮地說道,很開心回到台灣打球,享受有別於過往的全主場「城堡」氛圍。

新北國王接下來有將近2週的休息時間,下一場賽事將在P. LEAGUE+官辦熱身賽11月20日下午13:00對戰福爾摩沙台新夢想家;21日下午13:00碰上同樣是新成立的球隊高雄鋼鐵人。