中市仁愛之家攜手慈濟 為長輩健檢守護健康 


【記者游樂華/中部報導】

台中市立仁愛之家日前舉辦年度健康檢查活動,共有122位長輩接受檢查,配合防疫政策,健檢採分區、分流進行,檢查項目包含視力、胸部X光、口腔篩檢等。慈濟醫院連續六年協助免費健檢,和仁愛之家攜手守護長輩健康。

中市仁愛之家攜手慈濟 為長輩健檢守護健康 。(記者游樂華翻攝)

社會局表示,慈濟社區健康中心主任陳慶元及行政主任賴怡伶,率領9名醫師及60多位工作伙伴,結合國際慈濟人醫會醫師紀邦杰等醫療同仁,共同把關仁愛之家長輩健康。健檢項目除了理學檢查、量測血壓、視力檢查、抽血、驗尿、胸部X 光檢查、口腔篩檢,更加入長輩偏好的中醫項目,幫助長輩盡早發現並治療健康問題。

仁愛之家主任廖文邦指出,感謝慈濟醫院與仁愛之家攜手合作,提供專業豐沛的醫療資源、年度健康檢查、醫師巡診及健康促進等活動,熱心公益,無私付出愛心。長輩們非常感謝慈濟的善舉,讓他們不用外出,即可享受健康檢查服務,希望這份愛與溫馨,能延續到社會每個角落。

慈濟社區健康中心主任陳慶元強調,醫院與社區夥伴要彼此陪伴,相互承諾,共同照護健康、亞健康與長照醫療各方面的需求,才能實現健康老化、在地老化的幸福理念。