無菸玩很大 禁菸我最趴


【記者張如慧/苗栗報導】

無菸環境遊苗栗 拍照打卡直播抽獎活動抽出36位幸運兒!

苗栗縣政府衛生局為打造苗栗無菸環境,特舉辦為期兩個月的「無菸玩很大 禁菸我最趴」拍照打卡活動,民眾前往苗栗知名六處景點時,與「戒菸大使」貓裏喵背板拍照打卡留下禁菸宣言就可獲得抽獎機會,今日(10日)特別邀請縣長徐耀昌為打卡活動抽出36位幸運兒,最大獎項為任天堂Switch遊戲機。

無菸玩很大 禁菸我最趴。(記者張如慧翻攝).jpg

無菸玩很大 禁菸我最趴。(記者張如慧翻攝).jpg

苗栗縣縣長徐耀昌指出,苗栗縣內觀光景點每逢假日就會吸引大批遊客,為了讓遊客放心呼吸遊苗栗、拒吸二手菸,苗栗縣政府衛生局持續推動苗栗無菸環境,尤其針對幾處人潮聚集地較多的場域,也推動全面禁止吸菸,這次打卡活動就是選在苗栗六處人潮聚集地較多的場域如大湖酒莊、薑麻園無菸出關步道、南庄無菸桂花巷、三義勝興車站以及三義3D彩繪天梯,都是縣內著名的觀光景點,期望到來這些地點遊憩的民眾、遊客能一同為健康環境把關,打造幸福苗栗無菸環境。

衛生局張局長蕊仙表示,菸害防制法推行已久,公共場所禁菸的觀念已深植民眾心中,一般都以為只有室內場所全面禁菸,其實菸害防制法也對戶外場所有所規定,供公眾休閒娛樂之室外場所需清楚劃分吸菸區,若民眾未於吸菸區內吸菸,可處新台幣2,000-10,000元罰鍰,提醒民眾到這些景點遊玩時切勿吸菸,以免傷了自身及周遭人的健康,同時也傷了自己荷包。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

苗栗健康加油站https://www.facebook.com/mlshbHealth