高齡友善之新營區長者笑嘻嘻 健康促進站


【記者張富義/南部報導】

我國自82年起邁入高齡化社會以來,65歲以上老人所占比例持續攀升,依據新營區戶政資料統計109年12月,本區總人口數為76,331人,65歲以上長者為13,499人,占本區人口的17.68%,已邁入高齡化。

 

高齡友善之新營區長者笑嘻嘻 健康促進站。(記者張富義翻攝)

為營造高齡友善城市,本所針對WHO提出的八大面向中康健、親老辦理相關活動,在110年4月27日至110年11月30日開辦長者健康促進課程,為方便長輩前來,特定選定於市中心的新營日光站1樓。課程內容包含慢性病管理、口腔保健、上下肢肌肉訓練、認知訓練及社會融合課程…等,位置便利,提供各種社會服務、休閒娛樂、運動保健活動,鼓勵長輩多多走出來參加。

長者健康促進課程期間,內容豐富,課程中透過彈力帶、彈力球運動,活動筋骨,增加肌肉力量,也透過手作、繪畫或桌遊,手腦協調活動活絡腦力,參與的學員們總是在課堂中露出開心的笑容,美貞阿嬤並表示:很感謝新營區衛生所辦理長者健康促進班,讓我來這邊有許多人作伴,生活中多了很多樂趣及作品可以跟家人分享。長輩們給予的回饋我們都有聽到,未來衛生所也將提供更多的活動,讓大家共同來參與。