2021中華職棒台南場登場


【記者張富義/南部報導】

統一獅2021下半季最後一場主場例行賽日前登場,台南市長黃偉哲傍晚前往台南市立棒球場擔任開球嘉賓,以實際行動進場支持台灣棒球,並與市議員曾培雅、沈震東、蔡旺詮、呂維胤、陳秋宏、李宗翰一起見證台南在地棒籃球職業隊「統一獅X台鋼獵鷹」結盟。

 

黃偉哲表示,非常感謝統一棒球隊長年以來,對於推展台南市棒球運動的用心及付出。自職棒元年開始,台南市立棒球場即由統一獅經營管理迄今,每年不僅提供台南市三級學校棒球隊練習所需器材,更讓台南市民觀賞一場場優質又精采的球賽。日前博仁獅子會也一同支持台南三級棒球的發展,捐贈棒球隊日常所需的訓練物資,他要代表台南市民致上最誠摯的謝意。

 

2021中華職棒台南場登場。(記者張富義翻攝)

黃偉哲指出,日前同時也是台南在地棒、籃球職業隊的結盟儀式,「台南台鋼獵鷹職籃隊」為繼統一獅職棒隊之後,第2支台南在地的職業球隊,透過棒球與籃球結合,共同落實屬地經營,希望能弘揚體育精神,將台南打造成一座運動城市,市民們都能保持運動的好習慣,創造健全的運動風氣,擁有健康的身體,共創美好未來。

 

日前是統一獅2021下半季最後一場主場例行賽,按照該隊目前戰績非常有機會奪得下半季冠軍,並再次上演去年的獅象總冠軍賽,黃偉哲也希望兩隊都能盡情揮灑汗水、拿出最佳實力,締造佳績。

 

統一獅棒球隊長久以來對於台南市各級學校棒球隊的協助,有目共睹。黃偉哲也再次邀請統一獅棒球隊共襄盛舉,不吝在未來每一次的棒球運動盛事給予支持鼓勵,讓台南市的棒球運動發展能進一步結合統一獅職棒的力量,共同發揚台南市棒球榮光,並培養出更多棒球界的台灣之光。