國泰金控女力女麗活動前進高雄 國泰女籃及金牌選手共襄盛舉


【圖文提供 / 國泰金控】

國泰金控長期支持女力,繼2019年台北女力女麗、2020年台中女力女麗活動後,今(13)來到高雄駁二特區,冠名贊助2021高雄女力女麗Women’s Day, 吸引近兩百人參加,國泰女籃林育庭、黃鈴娟、戴宜庭、鄭伊秀、及游泳女神陳思安、短跑健將胡家蓁、舉重好手江念欣、跆拳好手黃品潔…等多位金牌運動選手,也特別到場與女性朋友們體驗豐富的運動課程。除了優秀運動員外,現場更邀請到辣模Angelina、健身女神Hana、蜜桃臀女神紀艾希、聲林之王女神林怡廷及林茉曦與各位女孩們一起揮灑汗水、透過運動展現女力心自信!

國泰金控永續委員會總幹事廖昶超表示,「培力」是國泰永續主軸之一,除了希望女性重視財務健康,也希望透過有氧拳擊、瑜伽…等運動,推廣女性的身體健康,希望女性展現健康與自信,而高雄駁二是藝文薈萃基地,國泰金控選擇在此結合女性熱力,讓藝文及運動跨界結合,尤其疫情逐漸趨緩,透過戶外活動,將健康生活的氛圍,感染更多人。

有氧拳擊、舒活瑜珈 帶給女性身心靈的放鬆

今年的國泰女力女麗活動,為女性安排了一連串的有氧拳擊及舒活瑜珈,專業拳擊教練帶來四首歌曲,結合直拳、勾拳、膝擊、肘擊…等動作,讓女孩把有氧與肌力結合,在短時間內爆汗燃脂,增加基礎代謝及心肺功能,連平常有在打籃球的國泰女籃選手,做起來都感覺是高強度運動!國泰女籃球員戴宜庭表示,有氧拳擊結合了全身性的律動、協調,還真的沒有想像中的容易!國泰女籃隊員黃鈴娟也表示,這次參與拳擊真的有讓我驚艷到,看著台上老師們認真熱情的帶領,讓在台下的我們不由自主的也跟著賣力跟隨老師們的動作,今天真的非常感謝有機會到高雄參加女力活動,希望下次有更多不同的體驗機會!

有氧拳擊爆汗燃脂後,瑜珈老師為所有女孩們帶來40分鐘的舒活瑜珈,透過肢體的伸展,舒緩身心、放鬆肌肉,享受寧靜的過程,讓女孩們與自己的身心靈對話。

首創美髮美甲區 深受女性朋友喜愛

今年的國泰高雄女力女麗活動,除了安排運動課程,展現女力外,今年也特別設置了美髮及美甲專區,讓女性展現美麗與自信,特別和高雄正修科技大學化妝品與時尚彩妝系的同學們合作,現場幫女性朋友打造運動的髮型及指甲,讓所有的女孩能夠美美的登場,參與體驗的莊小姐表示,從來沒做過美甲,這次能在女力活動現場體驗到,真的非常新奇有趣!

女力崛起,英國《經濟學人》雜誌更預言「世界經濟越來越掌握在女性手中,女性勢力將會是接下來數十年驅動全球區域經濟成長的主力。」女性在日常生活各種不同角色的變換之中,保有自我的Me time,顯得更為重要,國泰金控期盼透過女力活動,陪伴女性找到自信,勇敢活出自我。