海港熱身賽高雄全家海神隊主場首秀 4617名球迷湧高雄巨蛋


【圖文提供 / 高雄海神】

T1 聯盟官辦熱身賽「高雄海港熱身賽」,今日於高雄巨蛋續燃戰火,同時也是高雄全家海神隊首度於主場正式亮相,儘管終場86:101不敵新北中信特攻,然而兩隊精彩交鋒,仍讓全場共計4617名熱情球迷大飽眼福,賽後高雄全家海神隊更加碼舉辦全隊球星簽名會,感受最「海派」的主場氛圍。

這場熱身賽是澳洲籍總教練喬伊斯(Brendan Joyce)首度接掌兵符亮相,喬伊斯曾經是澳洲女籃2012年闖進倫敦奧運四強總教練,過去幾年都在澳洲NBL次級聯賽NBL1執教,時隔多年重新執掌職籃兵符。

喬伊斯才剛從隔離結束8天,教練和球員都在磨合中,賽前一晚和比賽早上更是兩度練球,喬伊斯強調:「我來到的每天都有練習,整個球季會有很大的藍圖和野心,而不是只有這一場熱身賽結果,這是一個學習和成長的過程,這是馬拉松,要建立贏球文化,這是必經之路。」

雖然今天是聯盟官辦熱身賽,但喬伊斯對於高雄球迷熱情和反應印象深刻,他同時也是第一次見識台灣習慣快速的球風,對此大開眼界,尤其海神全場三分球出手60次:「我帶球這麼多年還沒見過對手全場守區域的比賽,我們打了三節好球,但全隊投了太多三分,整個節奏推得太快,應該要更有耐心,尋找出手機會,如果之後交手,我們應該可以應對的更好。」

喬伊斯過去帶兵習慣有中鋒和長人的禁區宰制力,但目前海神洋將還在自主健康管理,本場比賽未能上場,喬伊斯特別點出本季加盟的本土大將胡瓏貿,他說:「胡瓏貿很強壯,應該多用身體對抗,其餘球員也應該有更多切入,和給禁區球員更多機會。」

胡瓏貿全場攻下16分、11籃板「雙十」表現,但三分球全場投12僅中2,胡瓏貿高中畢業即到美國夏威夷就讀大學,畢業後至CBA效力,本次是除了國際賽之外,首度代表台灣球隊上場,他說:「有回家的感覺,第一次在台灣代表職業球隊比賽,這兩天都有練球,也知道球隊目標不會只有這一場比賽,但這場自己表現很糟糕,身為職業球員,不會為自己表現找理由,但今天的表現絕對不會是賽季該有的水準。」

海神另一主力射手于煥亞攻下最高18分,另有8籃板、3抄截。他說:「球員對這場熱身賽期待很久,但可惜打了三節半的好球,沒能贏下來,全隊失誤太多,尤其被對方打太多轉換快攻。」