2021未來新秀引爆彰化籃球營 為在地學子創造機會 培養潛力新星


【圖文提供 / 啟程國際運動行銷】

11月13日由彰化縣政府指導、彰化縣體育會主辦的「2021未來新秀 引爆彰化籃球營在彰化縣明道大學居仁堂開訓,為期兩日的籃球營也在11月14日畫下完美句點!希望透過專業籃球訓練,讓更多熱愛籃球的學員們能藉此機會加強籃球專業知識,進而促進彰化籃球發展。

本次訓練營特別邀請義守大學的廖哲億教練主導,以及中華隊楊哲宜教練擔任客座教練,結合EMPOWER 引爆運動訓練組成的堅強師資陣容,近距離指導學員,幫助學員更快速、有效地吸收訓練內容。

結訓當天邀請到效力於新北國王的教練許皓程及選手李愷諺與簡祐哲,來擔任特別嘉濱,與學員們暢談自身經驗,勉勵學員把握機會學習,堅持自己的夢想。本次訓練營更保留數個名額給彰化清寒子弟,讓熱愛籃球的孩子們都有機會體驗專業化的訓練,也期盼藉此挖掘、培養更多在地明日之星。

彰化縣副縣長洪榮章特別撥冗蒞臨結訓典禮,縣長表示很樂見在彰化舉辦了三年的籃球營,儼然成為地方傳統,造福更多熱愛籃球的學子,帶動彰化的運動風潮。

彰化縣議長謝典林也十分感謝彰化縣政府對籃球活動的支持,他強調近年來彰化陸續舉辦多項運動賽事及活動,籃球風氣也逐年興盛,更希望可以透過定期舉辦訓練營,以專業化訓練加深基層籃球的觀念,把人才留在彰化。

明道大學長期支持在地基層籃球活動,提供第三年的場地讓活動能順利舉行。校安中心主任廖晏堂說:「希望對於籃球有興趣的學員,把握這次訓練營努力學習,回去加強練習,非常歡迎他們未來能夠加入校隊,成為明道大學的一份子。」

課程內容循序漸進,包含個人基本攻守技巧、團隊組織配合與實戰對抗。透過專業籃球教練指導,讓學員們全面瞭解關於籃球運動的技術、規則、戰術,更同時鍛鍊孩子的團隊觀念。

除了能讓學員得到紮實的訓練課程,主辦單位也提供豐富贈品,包括雙面穿套裝、籃球乙顆以及球員專屬球員證等產品。最後更將依據學員們展現出的態度選出國中、國小各六位最佳鬥士,與各一位MOP,鼓勵學員們繼續朝著夢想前進。