HBL頂尖對決 11/18正面交鋒


【圖文提供 / 名衍行銷】

110學年度高中籃球甲級聯賽預賽階段,將於11月18日(四)在臺北體育館正式開戰,主辦單位高中體育總會特於今日在臺北格萊天漾大飯店舉辦開賽記者會,為今年的賽事揭開序幕。自資格賽開始,男、女生組參賽總隊共57支隊伍,競爭十分激烈;男生組部分,除了109學年度的八強隊伍─泰山高中、南山高中、光復高中、東泰高中、能仁家商、松山高中、高苑工商以及東山高中外,預賽其餘八張門票,由32支資格賽隊伍捉對廝殺後,分別由宜蘭高中、北市成功、萬能工商、新榮高中、三重商工、治平高中、錦和高中與強恕高中順利出線,挺進預賽階段。女生組部分,今年由永平高中、南湖高中、東泰高中和輔仁中學突破重圍,成功晉級預賽階段,她們將於12月22日至12月28日在高雄巨蛋體育館及高雄中學體育館,與去年八強隊伍─淡水商工、永仁高中、北市陽明、北一女中、普門高中、南山高中、苗栗高商與金甌女中一較高下,共12支球隊角逐八強資格。

教育部林騰蛟次長表示:「隨著疫情逐漸趨緩,HBL有信心順利舉辦各階段賽事,感謝選手不畏疫情,為自己、也為學校爭取榮耀。明天即將登場的HBL預賽,祝福每一支球隊都能夠旗開得勝、勇奪佳績。」高中體總胡劍峯會長也說到:「HBL擁有極高凝聚力,才能讓總統、副總統、衛福部部長等長官同時進場看球,這都要感謝所有幕後付出的夥伴,包含長官、校長、企業、轉播單位及行銷單位,使賽事得以精彩飛揚。我們相信體育必須結合公益,並與企業相互結合,就能提升賽事的質與量。而今天正式亮相的高中體總吉祥物WooHoo,代表年輕球員們拚戰不懈的精神,往後也會出現在各大聯賽場邊,繼續為所有球員和學校加油!」

【第二屆威德眾星獎助計畫 培育籃球未來之星】

長期支持台灣運動發展的WEIDER威德,為幫助運動員「成就更威的自己」,於109學年度正式推行【威德眾星獎助計畫】,不僅球員選手熱烈迴響,WEIDER威德勉勵學生均衡學習多元發展的立意,更得到校方、教練及家長肯定與支持。本計劃首屆舉辦即投入超過獎助學金新臺幣500萬元,共計93名表現出色的球員獲得實質幫助。

今年110學年度將延續舉辦【第二屆威德眾星獎助計畫】,WEIDER威德除了提供獎助學金,更將舉辦盛大的頒獎典禮,讓年輕球員能與他的支持者分享這個喜悅,更有

機會與HBL的傑出前輩,有進一步的經驗傳承與分享。WEIDER威德期勉學生運動員在競技場上追求卓越,同時也能兼顧課業、擴展視野並培養第二興趣專長,全⽅位提升球員們在不同領域綻放光芒的能力,創造未來無限可能。

【卓越奉獻 表揚服務30年技術委員及奧運裁判】

HBL辦理超過30個年頭,這30年中維護公平公正的賽事,仰賴與球員一同在場上奔馳的執法裁判及臨場的技術委員,高中體總特別在今年表揚服務超過30年的技術委員江正輝老師(服務總計30年)及林政信老師(服務總計31年),感謝他們對於學生籃球運動的熱心服務及專業執法。此外,今年適逢東京奧運,在HBL的執法裁判中亦不乏傑出的國際裁判,高中體總也藉此表揚了三位在東京奧運各籃球項目的優秀國際裁判于容老師、蘇宇燕老師、謝淑妃老師,相信在中學生籃壇最高殿堂的賽事中,有這些傑出的執法裁判,能帶給觀眾最高品質且公平公正的賽事。

【高中體總見習生 吉祥物WooHoo正式報到】

歷經疫情挑戰仍勇往直前的高中體總,為鼓勵所有選手敢於追夢,正式推出CTSSF吉祥物-WooHoo,透過每個人內心對運動的回憶與連結,為國高中學生聯賽增添全新元素。其設計理念來自運動神經的細胞靈魂,WooHoo頭上的觸角是收納能量收發器,只要聽到加油吶喊聲便能匯集能量,讓他在重要時刻使出「關鍵一擊」展現出最棒的自己,經過一次又一次歷練逐漸成為各項比賽熱門選手,面對未知不再畏懼。高中體總期盼每位選手都能像WooHoo一樣永遠保持對運動的熱情,能夠憑藉不服輸的個性且不斷努力,除了在場上獲得好表現,更要適時鼓勵隊友,一同珍惜美好的青春時光。未來WooHoo將穿梭在各大聯賽與選手及球迷互動,激盪出更多火花,成為大家眼中的嶄新焦點。

【全階段轉播 多平台線上直播再創亮眼收視】

繼109學年度收視屢開紅盤,今年HBL將繼續由東森超視帶來精彩的92場電視轉播,並提供八大線上直播平台,包含YAHOO奇摩運動、LINE TODAY、my Video、中華電信MOD「高中籃球」專區(免費)、HiNet(免費)、Hami Video、愛爾達體育台及麥卡貝網路電視,讓球迷能夠隨時隨地收欣賞精彩賽事。準決賽及總決賽階段之賽事,亦將由全台1,400家7-ELEVEN門市進行轉播服務,歡迎球迷為支持的球隊加油打氣。此外,為服務更多學校及球迷,HBL未於上方轉播平台播送的其餘場次,將由Twitch「名衍行銷運動頻道」進行線上直播,歡迎所有愛好HBL的朋友們一同鎖定熱血賽事。