勇敢逐夢毫不保留! 禁區長人鄭子洋正式加盟台新夢想家


【圖文提供 / 台新夢想家】

福爾摩沙台新夢想家球團今(19)日宣佈禁區長人鄭子洋正式加盟。  

現年25歲的鄭子洋身高205公分,體重102公斤,畢業於文化大學,國小時曾短暫接觸籃球,不過國、高中階段皆為游泳選手,直到升上文化大學時,因緣際會之下被前台銀教練洪濬正相中,並推薦他參加第13季SBL選秀會,雖在當時未受青睞,但卻使他毅然決然投入籃球懷抱。

鄭子洋為加強籃球實力,從游泳隊轉戰籃球校隊以接受正規籃球訓練,在UBA一級賽場上他留下兩年出賽紀錄,107學年度UBA預賽對決政治大學中,鄭子洋以先發之姿登場,上場25分鐘拿下12分7籃板5阻攻,打出大學生涯的代表作。2020年6月鄭子洋成為SBL裕隆籃球隊練習生,並列於第18季SBL的登錄名單中,雖未有例行賽上場紀錄,但他仍然維持努力不懈的態度,積極鍛鍊以增進球技。

對於正式加盟台新夢想家,鄭子洋表示,非常感謝夢想家的信任與重視,「團隊中的每一個成員都對我非常好,很願意教導我、分享自己的經驗,我非常喜歡球隊的氣氛,我一定會像一個海綿一樣不斷地吸收、學習,也希望能夠為球隊盡一份力,一起朝向總冠軍邁進。」總教練朱利爾斯(Kyle Julius)也提到,夢想家一直以來都非常專注於培養潛力球員,並以系統化的訓練方式,激勵他們不斷成長。「子洋練習時的態度非常正向積極,我們非常期待能夠與他合作並幫助他激發潛能!」

台新夢想家董事陳立宗表示,雖然剛開始子洋跟我們訓練時較辛苦,不過在短短的30至45天的集訓期中,可以明顯的看見子洋的改變與進步,他也為球隊帶來很多正面的能量!「過去子洋是游泳選手,未來我們除了會加強訓練他的球技之外,也會全力協助他對於籃球的理解與閱讀能力。」陳立宗更談到,在台灣籃球的組成與發展中,本土長人佔有很重要的一席之地,能夠有機會鼓勵且培養毫不保留、勇敢逐夢的潛力球員,是夢想家一直以來努力的目標。「期待未來他能夠不斷突破自我,發揮身材優勢與夢想家一同成長!」