PLG官辦熱身賽火熱開打,夢想家以89比87退國王奪勝!


【圖文提供 / 台新夢想家、新北國王】

台新夢想家與新北國王今(20)日展開PLG官辦熱身賽首戰,開局夢想家吉爾貝克(Brandon Gilbeck)、錢肯尼多次強攻籃下取分,取得小幅領先,不過吳松蔚於爭搶籃板時不慎扭傷,使得夢想家出現小亂流。儘速調整後,先是林俊吉拋投2分,接著鄭子洋禁區得手,再來王振原砍進3分,最後吳永盛也攻下2分。國王此役以全本土面對213公分巨人吉爾貝克坐鎮禁區的夢想家,首節則有簡祐哲連續的三分彈做出貢獻,使得兩隊在首節打完時戰成23比23平手。

次節,夢想家小將跳出頭,王振原連拿5分,將比分拉開到10分差,陳振傑、林俊吉也有建樹,半場夢想家以44比37暫時領先。

易籃後,國王的楊敬敏、洪楷傑接連突破,林力仁也挹注外線冷箭,將差距縮小至63比66。不過吉爾貝克、吳永盛與楊盛硯接連取分,穩定戰局,將比數再度超前,接著兩隊你來我往,第三節結束戰成平手;決勝節,雙方持續拉鋸,但夢想家持續維持強悍的防守緊守領先優勢。比賽最後2.08秒,新北國王還有4分落後,楊敬敏發球高吊李愷諺完成一記精彩的alley-oop,讓全場球迷驚呼不已,可惜剩下的0.78秒無法完成逆轉,終場就由夢想家以89比87獲勝。

本場比賽夢想家6位球員得分上雙,其中吉爾貝克更再度繳出雙十表現;本屆選秀新秀王振原上場13分鐘,三分球4投中2,攻下8分2籃板2抄截。