用愛修築 讓家更幸福


【記者林明輝/嘉義報導】

天冷了,氣象預報播報著接連數日濕冷的天氣,你迎著刺骨的寒風,拖著疲憊的腳步,想著回到溫暖的小窩吃熱呼呼的火鍋……

就讀國小的小萱與年邁的外婆還有媽媽住在屋齡40多年的老房子,她最討厭的就是下雨天。當屋外大雨傾盆,屋內總是小雨連綿,老屋不僅多處漏水且嚴重壁癌,隔間木板腐爛崩落,危險老舊不堪使用,一家三口只能擠在同一個房間睡覺,家裡卻無力負擔房屋修繕的費用。

 

用愛修築 讓家更幸福。(記者林明輝翻攝)

嘉義市西區社會福利服務中心知悉狀況後,主動連結愛無限圓夢團協助屋頂防水工程以及水電木工的整修。愛無限圓夢團秉持「愛心建家園,善念廣無限」的精神,在嘉義、雲林等地區協助許多弱勢家庭重建家園;團長王文良表示,自己小時候家庭貧困,當時受到社會的協助,長大後便想回饋於社會,故號召各界志工一起投入弱勢家庭房屋修繕的行列。

為感謝愛無限圓夢團義舉,嘉義市政府社會處林家緯處長代表黃敏惠市長前往致意,特別選在完工之日頒發感謝狀,慰勞圓夢團成員的付出與辛勞。小萱感謝圓夢團的協助,也親手製作卡片以及留言板送給圓夢團的叔叔阿姨,她終於不用再害怕下雨天,這個濕泠的冬天,她可以和外婆與媽媽,窩在她們溫暖的避風港,聽著窗外的雨聲,圍爐話家常。

社會處表示,社會福利服務中心是為方便市民就近取得多元化的福利服務,建立完整的家庭支持系統,進而預防家庭問題的產生,無論是居住協助、經濟支持、育兒指導或是親職教育等,都是社會福利服務中心的服務範疇,針對家庭的需求提供適切的協助,連結相關網絡、資源,並提供家庭完善的服務。

感謝愛無限圓夢團回饋於社會的愛心,與市府一同關懷、照顧、改善弱勢家庭的居住品質,佈建專屬嘉義市的社會安全網。