第19屆SBL超級籃球聯賽 12月25日開打


【文字提供 / 籃協】

籃協今日召開第19屆超級籃球聯賽領隊會議,確認本屆各球隊名單及賽程表,新球季將於12月25日在新北市板橋體育館開幕。

第19屆SBL仍維持五隊規模,例行賽進行8個循環共計80場,每隊出賽32場,取前四名晉級五戰三勝制四強季後賽,兩支季後賽勝隊將進行七戰四勝制總冠軍賽,爭奪本屆冠軍寶座。

本屆新增兩處比賽場館,分別是台灣大學體育館及輔仁大學體育館,各將安排兩週例行賽,其餘場次安排在新北市板橋體育館、桃園巨蛋、高雄市鳳山體育館等地,季後賽及總冠軍賽全部場次均在板橋體育館進行。

第19屆每隊可登錄2名外籍洋將身高總和限制405公分(含)以下,上場時間維持四節6人次,洋將異動截止日訂在111年3月28日,本屆新增規定:球季中途不可登錄當季P.LEAGUE+及T1LEAGUE兩職籃聯盟之外籍洋將。

第19屆熱身賽首度前往離島澎湖縣立體育館舉辦,12月3日至5日共計進行5場賽事,讓澎湖的球迷能近距離欣賞到高水準籃球賽會。

(攝影師:Pixabay,連結:Pexels)