緊來加入健康餐飲店 共同守護市民營養健康


【記者張富義/南部報導】

兒童是國家未來的主人翁,而獲取均衡飲食是健康長大的重要因素之一,但高油、鹽、糖的食物充斥在兒童生活周圍環境,讓學童即使有健康的想法也無法實行於生活中。為營造兒童均衡飲食氛圍,衛生局自106年起辦理「健康社區推動計畫」,結合台南市醫療院所及學校共89個單位,輔導300間以上餐飲店提供健康飲食,同時也宣導國民健康署「我的餐盤」均衡飲食原則,使學生、家長及民眾更了解食物分類及攝取正確份量。
除了透過醫療院所及學校協助輔導餐飲店家外,衛生局也積極輔導有意願之店家提供健康餐,且為將成果最大化,將相關資訊更新於台南市健康飲食運動地圖網,提供不只是學生,更公開給台南市民眾,甚至非台南市民眾皆可查詢並進行選擇。誠摯歡迎有意願的店家加入健康餐飲行列,可掃下方QR code填寫表單,衛生局將進行聯絡及實地輔導。另外,為推廣營養,衛生局更辦理「營養樂舍話」直播、「外食健康搭配我最行」抽獎活動,期望透過實際操作的經驗,將均衡飲食落實在市民生活中。最後,為讓民眾更了解健康飲食,衛生局「營養推廣中心」提供免費專線0800-222-543,由社區營養師親自個別衛教,服務時間為周一至周五上午8:00~12:00;下午13:30~17:30,採預約服務。