屏東呼籲施打第三劑疫苗 斜坡上藝術季將設施打站


【記者張富義/南部報導】

因應Omicron變種病毒,中央流行疫情指揮中心已宣佈開放18歲以上符合資格者接種第三劑疫苗,目前僅提供莫德納疫苗,潘孟安縣長日前呼籲,病毒不斷變種演進,請民眾盡快施打疫苗,提升群體免疫力,保護自己也保護大家。

本週12月11日、12日斜坡上的藝術季在林後四林平地森林公園舉行,預料參加人潮眾多,縣府衛生局將在現場設置莫德納疫苗施打站,二天活動的下午1:00至4:00提供接種服務,並推出「打疫苗送好米」,鼓勵民眾施打。

而原先在屏東火車站等六處莫德納疫苗施打站已於12月7日完成階段性任務,結束開設,民眾也可以洽詢縣內合約院所或各地衛生所,就近預約接種疫苗。

衛生局表示,中央流行疫情指揮中心開放已完整接種COVID-19疫苗且滿5個月的民眾,接受第三劑追加劑施打,目前僅提供莫德納疫苗,只要年滿18歲民眾即可接種。此外,尚未打第一或第二劑的民眾也請盡快施打疫苗,提升疫苗覆蓋率。