健康服務無所不在 邀您共襄盛舉


【記者張富義/南部報導】

臺南市政府衛生局特別在日前,於新營區南瀛堂辦理國民健康業務成果發表會,臺南市政府黃偉哲市長親臨會場,肯定大家防疫的努力及貢獻,也呼籲大家除了傳染病防護外,平時的自我保健也是非常重要,例如定期健康檢查與規律運動,都是保健的不二法門。感謝現場協助推動健康服務的志工及各個得獎單位;也感謝37區衛生所及各醫療院所一直以來的支持!在今天這個充滿感謝的日子,市長更加碼抽出5名腳踏車得主,期待大家一起努力,營造市民樂活、安老的環境。

 

聽到「衛生局(所)」你會想到什麼?賣口罩?疫情調查?還是打疫苗呢?其實衛生局(所)的服務不僅僅是防疫而已。孩子出生,護理師親切地說明如何哺餵母乳、幼托園所教師叮嚀著疫苗施打及視聽力保健、校園老師訴說著菸酒檳榔的危害、職場護理師宣導著三高與慢性病防治、社區中逐漸增加的無菸環境、長者免費假牙裝置服務、癌症篩檢與行動醫院全民健檢的邀約通知…等,都有著我們的足跡。

 

健康服務無所不在 邀您共襄盛舉。(記者張富義翻攝)

為了讓市民朋友有更多機會一探公共衛生的奧秘,國民健康業務成果展特於12月13日9:00-16:30(12:00-13:00為休息時間)及12月14日9:00-12:00持續展覽,展期中只要民眾進場瀏覽,即可打卡獲贈精美好禮!誠摯邀請大家共襄盛舉,並參與成果展的攤位票選活動,給與臺南市辛勞的公衛天使們加油、肯定與支持。