登革熱防疫之無名英雄!


【記者張富義/南部報導】

臺南市政府登革熱防治中心日前上午假永華市政中心10樓小禮堂辦理臺南市110年登革熱防疫績優團體頒獎典禮,表揚台南市各區里優秀的社區防疫志工及校園防疫績優團體,感謝各界對於登革熱防治工作上的付出與努力,讓臺南市今年達成0本土病例之目標,共同維護市民健康,建立臺南安心家園。

 

登革熱防疫之無名英雄!。(記者張富義翻攝)

110年臺南市各區里共成立404隊登革熱防疫志工隊,每週於社區進行積水容器巡查及登革熱衛教宣導,積極協助社區落實各項登革熱防治孳清行動,及向社區民眾進行衛教宣導,大幅提升社區登革熱防疫成效;為表彰各區里防疫志工隊的辛勞奉獻,防治中心特訂定登革熱防疫動員獎勵計畫,透過平時社區防疫志工隊動員次數、病媒蚊密度調查、登革熱防治相關訓練及活動參與等項目,由全市404隊中,評選出前15名防疫志工隊及前10名校園防疫績優團體,由黃偉哲市長頒發奬座及獎金予以嘉獎鼓勵,感謝一年來防疫夥伴們的付出與努力。

黃偉哲市長再度呼籲,登革熱是一種社區傳染病,防治要成功,需要全體市民一起動員落實「巡、倒、清、刷」,將清除孳生源內化為日常生活的習慣,也歡迎市民朋友們積極加入社區防疫志工行列,為自己的家園打拼努力,共同創造健康宜居大臺南。登革熱防治相關資訊請參閱臺南市政府衛生局全球資訊網https://goo.gl/p1Qiqc 或撥打1922防疫專線。