延續金點得獎喜悅 社會局前往柴林腳基金會溫暖長輩身心


【記者林明輝/嘉義報導】

嘉義縣財團法人柴林腳教育基金會近日榮獲社區據點最高榮耀「金點之星」,除接受衛生福利部公開表揚外,日前社會局長張翠瑤、溪口鄉長孫維聰、嘉義縣紅十字會長陳宏基等人一同到基金會張貼紅榜,肯定據點執行長王崑成的用心,也特別準備毛帽與脖圍為基金會長輩戴上並同歡,跳著日本舞曲,延續得獎的歡樂與喜悅,暖身又暖心。

延續金點得獎喜悅 社會局前往柴林腳基金會溫暖長輩身心。(記者林明輝翻攝)

社會局指出,嘉義縣已是超高齡社會,縣長翁章梁打造高齡友善環境,積極佈建各式的社區老人照顧據點,目前已設立社區照顧關懷據點42個、長照C點214個、老人食堂62個、長青活力站26個,提供健康促進、共餐服務、預防及延緩失能方案,扣除重複村里,嘉義縣共232個村里提供服務,涵蓋率達65%,縣府感謝各據點在社區各角落扎根,陪伴長輩預防及延緩老化,讓有長輩獲得妥善的照顧及溫馨的關懷。

張翠瑤呼籲,近日低溫與寒流,尤其早晚溫差特別大,新的一年希望各社區繼續一起並肩努力,讓長輩在嘉安老。