重視健康空氣,保護前線、截斷傳播鏈,八馬國際全力馳援疫情正中央


在過去的一年間,台北市聯合醫院中興院區或許可說是與疫情抗衡的最前線。去年5月中旬,在宣布全國進入三級警戒時,中興院區便出了最大的人力、盡了最大的努力進行篩檢與防疫的作業。檢查、篩檢數百位民眾的工作,在那段時間對他們而言可說是家常便飯。

這一點,看在中興院區的蔡景耀院長眼中也深有所感。在那場宣布三級警戒的記者會上,他便分享了一段自己與基層護理師的交談。那時他們一路從上午忙到凌晨三點,因此蔡院長便關心護理師要如何返家,而護理師在回答直接在辦公室睡覺、早上再起床繼續抗疫的同時,眼角也泛出了淚光。也因此,蔡院長很希望大家能給予這些醫護人員更多的支持與鼓勵。

如今,雖然Delta變種病毒疫情稍有緩解,但Omicron變種病毒的出現,卻很快地再次告訴大家不能對疫情掉以輕心,也讓前線的醫護人員再次得提起精神、與疫情作戰。事實上,中興院區在本次疫情中也有幾位護理師確診。而原本因疫情持續加零而暫緩防疫套組捐贈腳步的八馬國際,也在1月18日繼續秉持著用精油挺前線的回饋社會精神,前往台北市聯合醫院中興院區捐贈防疫口罩與精油套組,力挺防疫英雄,積極從源頭截斷傳播鏈。

中興院區蔡景耀院長親率陳怡龍副院長、吳岱穎醫務長、朱怡蓁護理主任以及公關中心陳慈惠主任等防疫幹部出席這場捐贈儀式。而在儀式的致詞中,王文欽博士除了詳細解釋Cover19兩種經由能夠分別保護ACE2蛋白、干擾S蛋白氫鍵的特質,也再次強調八馬國際捐贈的N95口罩是親從口罩國家隊中找出最能做出舒適且防護力強口罩的工廠來扛下製作任務。這也是為什麼八馬國際出品的N95口罩能夠兼具舒適與保護力。

在致詞的最後,王博士也表示在口罩與精油研發完成後,首先想到的就是將防疫套組捐贈給在前線的基層人員。因為只有鞏固住最前線、截斷傳播鏈,才能讓後方的大家更安全。

戴上口罩的蔡院長等人,也異口同聲地對口罩的呼吸順暢感大表驚嘆。蔡院長除了表示平常下午時會有睡意,但口罩的清新感令自己神清氣爽,也表示呼吸道最需要的就是健康的空氣,因此會全力確保這次收下的防疫套組能在防疫作戰中發揮最大的功能。

而台灣若能再一次挺過疫情,相信也會是另一次了不起的防疫成績。