大專校院「青春無菸好young」影片競賽活動開跑囉! 你!就是你! 不趕快來報名嗎?。(記者朱秀美翻攝).jpg

大專校院「青春無菸好young」影片競賽活動開跑囉! 你!就是你! 不趕快來報名嗎?


【記者朱秀美報導】

照過來! 照過來! 國民健康署委託國立臺灣師範大學辦理大專校院「青春無菸好young」影片競賽活動開跑囉!為防止菸品、電子煙或加熱菸對年輕學子的危害,廣徵菸害防制創意影片,只要是大專院校學生就有機會贏得獎金陸千元喔! 詳情請見報名網址(https://reurl.cc/Wk3R8x)。

電子煙是啥?    
同學朋友間流傳的電子煙是什麼啊?宣稱可以「減少健康危害」或者「幫助戒菸」且有多種口味的「電子煙、電子果汁」,這都是電子煙商以華麗的包裝、清香的口味,並訴求煙霧少、減害等行銷手法,誘使你購買與使用。國民健康署強調,請千萬、千萬不要相信電子煙能幫助戒菸的說詞,因為經檢測有超過8成仍含尼古丁及有害致癌物,不但不能幫助戒菸,還跟傳統紙菸一樣有害,若想知道更詳細資訊,可參考國民健康署在Yahoo奇摩網路平台「贏得人緣和健康 專家提醒別碰電子煙」專區1

誠摯邀請你/ 展現創意來報名吧!
以學生為主角,用戲劇、歌舞、微電影等,綜合多元型態的綜合藝術型表演呈現出創新吸引觀眾的演出;也可以用說法、經驗分享、創意口號、情境模擬、科學實驗等網紅或直播主型態,表演表現出獨特風格的特色倡議喔!主題以符合菸品、電子煙或加熱菸等危害防制教育,使學生自主倡議無菸拒菸知識、態度,推廣至校園進而內化成為拒菸行為與生活型態。但也要注意需適合所有年齡觀賞,且不得特別強調吸菸形象,如因劇情需要出現菸品,應以道具替代並加上警語,也不宜出現對兒童行為或心理有不良影響之影像等。
趕快來!即日起至111年2月25日星期五下午5時皆可報名,最多6人一隊!詳情請見報名網址(https://reurl.cc/Wk3R8x)。最後,注意這競賽不接受紙本報名喔!

戒菸資源

  • 免費戒菸諮詢專線:0800-63-63-63
  • 全國近3,500家戒菸服務合約醫事機構(查詢電話:02-2351-0120)
  • 洽地方政府衛生局(所)接受戒菸諮詢或服務,可免費索取戒菸教戰手冊