金門縣府致贈安置機構安全蔬菜


【記者林明輝/金門報導】

春節「加菜」送愛與健康!農曆新年佳節將至,金門縣政府為關懷縣內委託安置院內長輩及院生,日前由金門縣政府建設處處長李有忠、社會處處長董燊以及農試所所長楊慧明等率領同仁,依序前往福田家園、松柏園、大同之家等機構,分別致贈農試所自產之安全蔬菜,希望院生及工作人員春節吃得健康,同時也代表縣府及農試所祝福所有院生及照顧人員佳節快樂。

 

金門縣府致贈安置機構安全蔬菜。(記者林明輝翻攝)

新春佳節將屆,國內目前仍維持防疫二級警戒,金門縣政府為關懷機構院生以及體恤照護人員的辛勞,日前由金門縣政府建設處處長李有忠、社會處處長董燊以及農試所所長楊慧明等率領同仁,前往福田家園、松柏園老人長期照顧中心、以及大同之家等機構,致贈安全蔬菜,藉以關心院生的健康、長期堅守崗位的照護人員加油打氣,以及表達今年防疫期間的辛勞。由福田家園主任陳長源、松柏園老人長期照顧中心主任黃玉圓,以及大同之家主任翁秝蓁等代表接受。縣府以及機構也回贈感謝狀,感謝農試所等各界之關心。

農試所所長楊慧明表示,農業試驗所持續輔導金門在地農民安全蔬菜生產管理技術,希望能藉由推廣安全農業,讓農民生產優質安全的蔬菜,照顧縣民食的安全。而安全蔬菜為不噴灑農藥、合理化使用肥料及生物性防治資材所栽培的蔬菜。此次與建設處處長李有忠、社會處處長董燊等代表縣府前往福田及松柏園致贈在地生產之安全蔬菜,主要希望春節期間讓所有照護人員及院生們能吃得安心、吃得健康。在春節以及目前仍為防疫期間,能多吃蔬菜補充營養,能更有信心及體力,繼續堅守崗位,守護院生的健康,攜手度過防疫期間,並且平安過新年。