打造幸福台中 中市心理及口腔健康類考評六都第一


【記者廖東亮/中部報導】

台中市政府衛生局積極推動心理及口腔健康不遺餘力,榮獲109年度衛生福利部地方衛生機關業務考評「心理及口腔健康類」六都組第一名獎項,市長盧秀燕於日前市政會議肯定衛生局的努力。

打造幸福台中 中市心理及口腔健康類考評六都第一。(記者廖東亮翻攝)

衛生局說明,該項考評包含「推動心理健康促進、社區自殺及精神個案追蹤照護管理、酒癮防治、家庭暴力及性侵害防治、口腔健康照護」等業務,透過提供免費定點心理諮詢服務、落實自殺及精神個案關懷照護、輔導精神機構辦理火災實地災害演練、建立酒癮治療轉介機制、擴展社工專業知能及人力、輔導醫療機構開設身心障礙者牙科門診等等,藉由不同面向、全方位心理健康及口腔照護策略,提升全體市民身心健康。

衛生局長曾梓展表示,若發現身邊有情緒困擾問題的人,或想找人談一談,可撥打24小時免費安心專線1925(依舊愛我),也可按讚追蹤「台中市衛生局-健康小衛星」臉書粉絲團( https://www.facebook.com/HealthTaichung/ ),獲得更多心理健康資訊,市府將持續努力,共同打造全方位「幸福大台中」。