鹽水區市民2月16至18日可至鹽水區衛生所領取居家快篩


【記者張富義/南部報導】

鹽水蜂炮將於今(15)日舉行,為協助鹽水區市民檢測自我健康情形,鹽水區的市民可於明(16)日至18日,每日上午8時30分至10時30分,至鹽水區衛生所領取居家快篩試劑自我檢測,若篩檢結果為陽性,請撥本市防疫專線(06)2880180或1922。

衛生局提醒,參與鹽水蜂炮活動除了備妥防護裝備,也務必落實個人防疫措施,全程佩戴口罩、量測體溫並落實實聯制,如出現身體不適或疑似COVID-19症狀,請儘速就醫。

另昨日高雄市公布之20多歲男性COVID-19本土確診個案19732,於本市匡列10位居家隔離接觸者,經PCR採檢後結果皆為陰性,3位超商店員經快篩也為陰性;為避免感染擴大,與居家隔離學童同班之班級,採預防性停課兩日,同校、不同班級學生則停課一日,相關國小、幼兒園學童及教職員等135人經快篩後,結果亦皆為陰性。