職籃台新夢想家台中主場連12場座上率百分百


【記者廖東亮/中部報導】

P.LEAGUE+職業籃球聯盟賽兒童節持續進行中,福爾摩沙台新夢想家昨日於台中洲際多功能運動中心主場奪下勝利。日前對決新北國王,雙方激戰攻守精彩,現場吸引逾3,000名球迷到場應援,線上直播近2萬人次觀看,運動局科長林宜萱也代表運動局到場力挺,兩日賽事現場及線上觀賽累計逾5萬人次,台新夢想家也達成開季連12場主場座上率百分百的紀錄,成功帶動台中運動風氣。

運動局長李昱叡表示,感謝台新夢想家球團與教練團用心指導及球員們奮力爭勝的精神,讓職籃賽事場場精采,也感謝球迷熱情進場支持主場賽事,截至日前賽事已確定創下開季連12場主場全部滿場的特殊紀錄,而今年球季更可望挑戰主場15戰百分之百上座率,足以見證台中球迷對職籃運動的支持與熱情,感謝福爾摩沙籃球發展協會、職業籃球聯盟「P.LEAGUE+」與市府合作,帶給市民優質精彩的賽事。

職籃台新夢想家台中主場連12場座上率百分百。(記者廖東亮翻攝)

運動局表示,市長盧秀燕上任後,持續以酷運動為目標力推職業運動,市府運動局積極與相關團隊合作,促成職業、準職業與特色業餘運動賽事在台中發展,各項熱門運動陸續以台中為主場成立職業或準職業隊,本週三大國內職業聯賽同時在台中開打,除P.LEAGUE+職籃台新夢想家,T1職籃聯盟「台中葳格太陽」及職棒中信兄弟主場同時台中開賽,顯見台中運動發展成果豐碩,感謝所有球迷到場加油,讓賽事圓滿成功,職業運動在台中持續蓬勃發展。

運動局說明,4月23及24日仍有主場賽事,歡迎球迷踴躍支持,為地主隊加油,也請球迷依照中央流行疫情指揮中心落實各項防疫措施,配合實聯制、全程戴口罩、手部消毒等規定,賽事也同步於P.LEAGUE+官方YouTube頻道( https://reurl.cc/D6EXne )網路轉播,歡迎球迷一起觀賽,為球員加油。