抗疫健康比賽贏獎金 『2022戒菸就贏』報名開始。(記者游樂華翻攝).jpg

抗疫健康比賽贏獎金 『2022戒菸就贏』報名開始


【記者游樂華/南投報導】

董氏基金會兩年舉辦一次的全國「戒菸就贏比賽」開跑囉!即日起至4月底受理報名,成功戒菸者就有機會抽中30萬獎金!各位癮君子還在等什麼?心動不如趕快行動,趕快到「董氏基金會-華文戒菸網」https://www.e-quit.org/報名參賽。

抗疫健康比賽贏獎金 『2022戒菸就贏』報名開始。(記者游樂華翻攝).jpg

抗疫健康比賽贏獎金 『2022戒菸就贏』報名開始。(記者游樂華翻攝).jpg

「戒菸就贏比賽」須由年滿18歲且菸齡滿1年以上的吸菸者,與滿7歲不吸菸者見證人搭配報名參賽,參賽者須在5月2日至5月29日比賽期間,活動期間不得使用菸草製品,或紙菸、電子煙、加熱菸、雪茄、水菸、嚼菸、口含菸及其他菸品等類似菸品含尼古丁之產品,成功戒菸首獎30萬元(參賽者與見證人各得15萬元),貳獎有六組,可得6萬元(各得3萬元)。

縣府衛生局指出,一名楊姓個案日前到衛生所諮詢COVID-19疫苗相關問題時,醫師發現楊小姐身上散發著濃厚菸味且已有身孕,立即提醒吸菸不僅會影響腹中胎兒健康,也易導致流產、早產及體重不足;楊小姐表示,菸齡長達15年,戒菸很難也找不到堅持的方法,醫師建議楊小姐接受戒菸衛教服務或撥打免費戒菸專線0800-63-63-63,增加戒菸成功機率,同時藉由『2022戒菸就贏比賽』,邀約丈夫當見證人一同參賽,適時給予支持與信心,屆時戒菸成功,不僅有機會獲得30萬元,也可提升自身免疫力及維護胎兒健康,共同守護美好家庭,一舉三得。

衛生局長陳南松表示,防疫期間,吸菸會增加脫下口罩的次數,如三兩好友聚在一起未能保持社交距離,將增加傳染風險,戒菸不但可提升免疫力,也減少傳染機率。衛生局持續推動戒菸服務,結合縣內64家戒菸服務合約醫事機構,提供完善的戒菸諮詢及專業人員,歡迎民眾利用戒菸資源,透過免費戒菸專線0800-63-63-63,由專人陪伴您度過戒菸漫漫長路。