2022戒菸就贏活動熱烈報名中


【記者廖東亮/嘉義報導】

「2022戒菸就贏」活動報名即日起至4月30日,嘉義市政府衛生局呼籲有吸菸習慣的民眾把握機會賺獎金+再健康一點,更希望嘉義市不吸菸的民眾趕快鼓勵身旁有吸菸的家人朋友,二人一組,在四月底前完成報名,並在五月份完全不吸菸,成功戒菸者,就有機會獲得三十萬元獎金,為了健康快來報名參加本次活動比賽,現場報名立即加碼送精美宣導品。

英國牛津大學研究發現,吸菸者感染新冠病毒後,住院風險為不吸菸者的1.8倍,如每日吸菸超過20支者,染疫後死亡風險更高達6.1倍;此外,吸菸動作也會增加新冠病毒經由手向口傳播的可能性,病毒更會藉由傳統紙菸、電子煙與加熱菸的煙霧等氣溶膠傳播。嘉義市政府衛生局呼籲,立即戒菸增強肺部抵抗力,才能預防病毒入侵!

第一次參加戒菸就贏活動的王先生:吸菸20多年,每天至少抽一包,已婚從事勞務工作,因為兒子處於青少年叛逆期,希望孩子不要對菸產生好奇心,進而有想戒菸的念頭,且最近去健身房運動,有時明顯感覺身體不適又會喘,已大不如之前的體力,直覺是因為抽菸習慣影響肺活量,後來在親友的建議下參加戒菸門診,由專業的醫療團隊提供戒菸諮詢服務,最近由衛生所的戒菸衛教師得知有「戒菸就贏」的活動,並鼓勵參加,王先生表示透過活動能增加自己不抽菸的決心,又有機會抽中大獎,健康多一點,希望讓自己與家人看見正向轉變。

為了守護自己和所愛的人的健康,請各位吸菸者們,歡迎呼朋引伴一同戒菸,並邀請不吸菸者為吸菸的親友見證戒菸的決心,成功戒除菸癮非夢事!報名方式可透過人手一張之「2022戒菸就贏比賽」傳單式報名表,鼓勵吸菸家人報名,相關資訊可至「嘉義市政府衛生局」網站(https://health.chiayi.gov.tw/)。